Как насчет того, чтобы разнообразить свой завтрак и попробовать приготовить мюсли в домашних условиях? Я очень люблю гранолу или, как ее еще называют, запеченные мюсли. Могу есть прямо просто так, без ничего! Впрочем, для завтрака гранола с молоком или йогуртом – это вообще роскошь. Вкусно, быстро и полезно. Чего еще можно хотеть? Кстати, мюсли в домашних условиях – это настолько просто, что я удивляюсь, почему еще все поголовно не готовят их так, как я.
Знаете ли вы, что мюсли, сырые или запеченные при низких температурах злаки, смешанные с орехами и сухофруктами, придумал швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер (Maximilian Oskar Bircher-Benner)? В его клинике, подчеркивающей важность овощей и фруктов в здоровом рационе, наблюдались пациенты, для которых врач в 1900 году и разработал рецепт завтраков – не только вкусных, но и максимально полезных. Слово “мюсли” происходит от немецкого “Mus” и в переводе означает “пюре”.
Мюсли в домашних условиях всегда вкуснее магазинных, ведь вы можете добавить в них свои любимые орехи и сухофрукты столько, сколько нравится! Сочетаний бесконечное множество. Попробуйте этот рецепт, и лучше делайте про запас двойную норму – это нереально вкусно!
Ингредиенты:
2 ст. крупных овсяных хлопьев (НЕбыстрого приготовления);
1 большой спелый банан;
1/2 чашки миндаля;
1/4 чашки изюма;
1 ст. л. арахисовой пасты;
1 ст. л. меда (я не добавляла);
1 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли.
Небольшое отступление:
Очень просто сделать арахисовую пасту самим. Просто поджарьте в духовке в течении 15 минут 400 гр арахиса. Остывшие орехи отчистите от шелухи. На максимальной скорости измельчите в комбайне до состояния жирной крошки, затем превратите с помощью блендера в однородное пюре. Можно добавить 2-3 ч л сахарной пудры и 2-3 ст л оливкового масла для эластичности. Хранить в холодильнике.
Банан измельчить в пюре блендером. Добавить арахисовую пасту, мед и поставить на 30-40 секунд в микроволновку.
Размешать до однородности.
Смешать все сухие ингредиенты, кроме изюма. Миндаль крупно порубить.
Вылить банановую смесь и активно втирать в хлопья.
Изюм вымыть и обсушить.
Выкладываем получившиеся крошки на застеленный противень, разравниваем.
Ставим в нагретую( около 180 гр) духовку на 15 минут. Достать и перемешать, и оставить еще на 20-25 минут. Периодически проверяем гранолу и перемешиваем.
Смешать горячую гранолу с изюмом. Оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать, чтобы не слеживалось.
Хранить в плотно закрывающейся банке при комнатной температуре.( мюсли 8)
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: