Очень простой, вкусненький и недорогой салат из корейской моркови с сыром, яйцом и майонезом, без мяса. Сочинился по дороге из магазина домой под приход в гости друзей, отсюда и название «Ноябрьские посиделки». Рецепт элементарный из разряда «гости на пороге», готовится за считанные минуты. Салат получается оригинальным на вкус, не острым, не требует ни соли, ни приправ — все уже есть в моркови по-корейски.
Советы:
— майонеза много класть не нужно, поскольку морковь заправлена маслом, пары ложек достаточно;
— вместо плавленного сырка типа «Дружба» можно взять твердый сыр.
Советы:
— майонеза много класть не нужно, поскольку морковь заправлена маслом, пары ложек достаточно;
— вместо плавленного сырка типа «Дружба» можно взять твердый сыр.
Ингредиенты:
- На 4 порции:
- 200 г готовой моркови по-корейской
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1 плавленный сырок типа «Дружба» (или 100 г твердого сыра)
- 2 ст.л. майонеза
Яйца натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Соединить в одной миске: морковь по-корейски, сыр и яйца.
Добавить майонез, перемешать. Солить не надо.
Выложить в салатник. Можно подать с гренками или крекерами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Свинина, запеченная под морковью и сыром
Салат “Осень”
Салат из моркови с чесноком