Кабачки в духовке быстро и вкусно

Летом не хочется сложных гарниров. Летом хочется легкости и ненавязчивости. Именно таким будет этот рецепт: кабачки в духовке быстро и вкусно – это реально и невероятно просто. Причем, простота связана не только с процессом приготовления, съедается это блюдо то же без особых выкрутасов и наворотов. Это всего лишь гарнир, не более того. Но при этом гарнир чудесный – ароматный, сочный, легкий. Кабачки в духовке быстро и вкусно – как раз про сегодняшний вариант. Очень рекомендую!

Говорят, когда-то давным давно кабачок подарили людям боги. В одной бедной рыболовецкой деревушке жены, проводив своих мужчин в море, обратились к богам с просьбой дать им для пропитания плод – сочный и мягкий, как мясо рыбы, цвета моря в лунную ночь и с кожурой, защищающей его как панцирь черепаху. И боги дали людям кабачок – плод, который позволил женщинам дождаться своих мужчин без голода и выкормить детей.

Кабачки в духовке быстро и вкусно

Кабачки в духовке быстро и вкусно? Легко! Обязательно попробуйте, ведь как иначе вы убедитесь в том, что я говорю правду?


Ингредиенты:


2 молодых кабачка (у меня – цукини);

1 молодая морковка;

3 ст. л. оливкового масла;

соль по вкусу;

1 ч. л. меда;

1 ст. л. соевого соуса;

3 ст. л. лимонного сока;

3 зубчика чеснока.


Кабачки в духовке быстро и вкусно

Кабачки и морковь нарезаем кубиками среднего размера.

Противень выстилаем бумагой для выпечки.

Выкладываем овощи.

Сбрызгиваем маслом, солим и посыпаем травами по вкусу.

Запекаем в разогретой до 200 г духовке около получаса.

Отдельно готовим соус – смешиваем все ингредиенты и чуть прогреваем на огне.

Готовые овощи заправляем соусом, перемешиваем и подаем.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Как приготовить брокколи и цветную капусту
Овощные оладьи. Постные оладьи
Рецепт дерунов с мясом