Рецепты нашего форума: фишкейк - английское блюдо

Как много замечательных рецептов, о которых мы, увы, не знаем! Ведь сколько есть традиционных блюд у разных народов, интересных, новых для нас, вкусных… Именно такими делятся наши форумчанки в рамках проекта “Кулинарные путешествия”. Я не буду долго о нем рассказывать – заходите, выбирайте себе страну и наслаждайтесь увиденным! А также комментируйте, публикуйте свои фото и рецепты, общайтесь!

А пока попробуйте фишкейк от нашей форумчанки Раечки.

Рецепты нашего форума: фишкейк - английское блюдо


Ингредиенты:


300 г семги (или форели);

500 г картофеля;

50 г сливочного масла;

2 куриных яйца;

15 г зелени петушки;

2-3 столовые ложки муки;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

мука и панировочные сухари;

растительное масло для жарки.


Филе форели (или семги) вымыть, обсушить и запечь в духовке. Готовое филе разобрать на небольшие кусочки (по волокнам). Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить.

Картофель размять в пюре, добавив сливочное масло. Одно яйцо слегка взбить.

Соединить филе, картофельное пюре и яйцо. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошенько перемешать. Сформировать небольшие круглые котлетки высотой 2-2,5 см.

Взбить второе яйцо. Обвалять каждую котлетку в муке, затем обмакнуть в яйце, а потом – в сухарях.

Поджарить фишкейки на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки (по 3-5 минут с каждой стороны).

Подать с зеленью и ломтиками лимона.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Оливада из перца, томата и креветок
1 день в Италии – готовим по рецептам нашего форума
Весенний салат с мидиями