Началось! Клубника пошла массово и обильно, и стоит уже вполне вменяемо, и можно есть, сколько поместится, а не делить две ягоды на все семейство. Клубничный рай, в общем. А в клубничном раю мы пьем клубничный лимонад, что и вам советуем делать. Процесс приготовления прост и доступен, и ничего не мешает вам на выходных сделать сразу ведро заготовки, спрятать его в морозильную камеру, а потом использовать по мере необходимости и желания. В сезон мы пьем клубничный лимонад в каких-то немыслимых почти промышленных масштабах, поэтому я не морожу, а просто готовлю примерно раз в два дня. Пока ягода недорогая, свежая и ароматная, надо пользоваться бонусами и наслаждаться ею по максимуму. Клубничный лимонад, конечно, – немного не то, что свежая и целая клубника, однако, когда ее много, и она доступна, можно и позволять себе подобное баловство. Вкусное и полезное, надо заметить, баловство! Уж точно полезнее покупных лимонадов и всяческих кока-кол, согласны? В общем, рецепт клубничного лимонада должен быть в каждом доме, и начнем мы с вашего.
Когда у тебя есть лимоны, надо делать лимонад.
м/ф “Рикки Спрокет – звезда шоубиза” (Ricky Sprocket, Showbiz Boy)
Даже если вы ленивы, даже если предпочитаете простую воду, даже если не любите готовить, даже если у вас есть тысяча существенных причин, чтобы не делать дома клубничный лимонад, все равно надо делать! Этот напиток стоит любых усилий, но понять это вы сможете, только если приготовите его.
Ингредиенты:
4 лимона;
2 стакана сахара;
1 кг клубники;
газированная вода по вкусу.
Лимоны. Моем, вытираем. Следующим шагом я снимаю цедру – не потому, что это требуется по рецепту, а потому лишь, что мне жалко ее выбрасывать, и я, изображая из себя Скруджа МакДака, жадно обрезаю верхнюю кожицу лимонов, сушу и использую по мере необходимости – в выпечку, мясо, салаты, чай.
“Лысые” лимоны разрезаем пополам поперек. Или не “лысые”.
Выдавливаем фреш.
Процеживаем.
Смешиваем его с сахаром, помешиваем до полного растворения крупинок.
Моем, просушиваем клубнику.
Половину выкладываем в стакан для блендера, вторую половину нарезаем на 4-6 частей и кладем в кувшин.
Пюрируем то, что в стакане. Добавляем лимонный сок с сахаром.
Для красоты и чистоты напитка процеживаем клубнично-лимонную массу через сито – сразу в кувшин, где уже есть клубника. У вас получилась основа – заготовка для быстрого приготовления лимонада.
Берем столько, сколько нужно, добавляем газированную воду по вкусу.
И угощаемся!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: