Миндальное молоко

Миндальное молоко

Интересно, сколько миндального молока я могу выпить за раз? Как-то получается, что больше двух стаканов мне не достается: сколько бы я не сделала, семейство быстренько приговорит вкусный напиток. В общем, что успею, то выпью, ушами хлопать не приходится! Народ мой понять можно: миндальное молоко получается потрясающим. У него такое сливочное приятное послевкусие, такая нежность! Очень хороший напиток. Я люблю с корицей, муж говорит, что отлично вписывается в молоко ложечка апельсинового ликера, дети пьют просто так.

О плюсах – в миндальном молоке огромное количество полезнейшего магния (больше, чем в шпинате), горы фосфора, кальция. Кроме того, это чистый продукт, в котором есть много фолиевой кислоты (а она встречается в очень ограниченном количестве вещей, в связи с чем ее часто назначают наши врачи в виде таблеток). Миндальное молоко – кладезь витамина Е и цинка: круче, чем любой косметический крем. Готовим?


Ингредиенты:

1 стакан очищенного миндаля;

3 стакана воды;

1 ст. л. меда.


Очистить миндаль.


Орехи измельчить блендером.


Добавить примерно стакан воды и снова хорошо измельчить блендером.


Добавить мед и оставшуюся воду.


Процедить, пить в охлажденном виде.


Миндальное молоко

Мне очень нравится сочетание миндального молока и банана – попробуйте, отличный коктейль!

Кстати, вы знаете, что есть какое-то весьма популярное и подтвержденное исследование, которое доказало, что те, кто ест орехи хотя бы дважды в неделю, на 31% снижают риск набора лишнего веса? Пейте миндальное молоко – это здоровье!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Базиликовый напиток с мятой
Домашний томатный сок
Клюквенный кисель