Сырая цветная капуста - вкусный осенний салат

Знаете ли вы, что цветную капусту едят сырой? Я не могу сказать, что являюсь ярким приверженцем здорового образа жизни – прожаренные отбивные, пышные блины с маслом и сливками и даже чипсы и поп-корн иногда появляются в моей жизни. Однако, при всей моей нежной любви к вредной пище, я фанатею от легких салатов, которые привносят вкус лета, свежести и легкости в осенние и зимние будни. Салат с сырой цветной капустой – один из таких вариантов: он нереально вкусен! О пользе цветной капусты я уже как-то писала, повторяться не буду. Сегодня просто продемонстрирую свой обед – простой салат, пахнущий Cредиземноморьем и легким бризом. Самое важное – цветная капуста должна быть сырой, именно в таком виде она отдаст вам все самое ценное, что накопила за то время, пока грелась под солнечными лучиками. Ну, а кроме того, этот овощ в сыром виде неуловимо напоминает орешки – яркий и чуть маслянистый на вкус, приятно хрустящий и распадающийся во рту витаминными брызгами, он не оставляет чувства тяжести и чрезмерной насыщенности.

В английском языке есть пословица: самые красивые цветы – у цветной капусты.

Сырая цветная капуста - вкусный осенний салат

Сейчас сырая цветная капуста самая вкусная – сочная, хрустящая, белоснежная. Пора готовить!

Ингредиенты:

150 г феты;

10-15 маслин;

1 авокадо;

лимонный сок;

1 болгарский перец;

200 г разобранной на соцветия цветной капусты;

оливковое масло, соль, зелень.


Все легко, никаких сложностей – смешали, заправили, наслаждаемся.. Сок лимона не даст авокадо потемнеть, фета создаст мягкую оболочку для каждого отдельного компонента.

Приятного аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Сырные завитки
Сырный рулет с лососем
Тосты с сельдью