Знаете ли вы, что цветную капусту едят сырой? Я не могу сказать, что являюсь ярким приверженцем здорового образа жизни – прожаренные отбивные, пышные блины с маслом и сливками и даже чипсы и поп-корн иногда появляются в моей жизни. Однако, при всей моей нежной любви к вредной пище, я фанатею от легких салатов, которые привносят вкус лета, свежести и легкости в осенние и зимние будни. Салат с сырой цветной капустой – один из таких вариантов: он нереально вкусен! О пользе цветной капусты я уже как-то писала, повторяться не буду. Сегодня просто продемонстрирую свой обед – простой салат, пахнущий Cредиземноморьем и легким бризом. Самое важное – цветная капуста должна быть сырой, именно в таком виде она отдаст вам все самое ценное, что накопила за то время, пока грелась под солнечными лучиками. Ну, а кроме того, этот овощ в сыром виде неуловимо напоминает орешки – яркий и чуть маслянистый на вкус, приятно хрустящий и распадающийся во рту витаминными брызгами, он не оставляет чувства тяжести и чрезмерной насыщенности.
В английском языке есть пословица: самые красивые цветы – у цветной капусты.
Сейчас сырая цветная капуста самая вкусная – сочная, хрустящая, белоснежная. Пора готовить!
Ингредиенты:
150 г феты;
10-15 маслин;
1 авокадо;
лимонный сок;
1 болгарский перец;
200 г разобранной на соцветия цветной капусты;
оливковое масло, соль, зелень.
Все легко, никаких сложностей – смешали, заправили, наслаждаемся.. Сок лимона не даст авокадо потемнеть, фета создаст мягкую оболочку для каждого отдельного компонента.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: