Теплый куриный салат

Устав от зимних насыщенно-картофельных, варенично-мясных ужинов, вчера захотелось весны и легкости. Скатиться до овощного салата не получилось – как-никак, приходится едой делиться и с мужской частью семьи, поэтому в поисках золотой середины заехала в магазин и купила небольшой кочанчик пекинской капусты. Никаких особенных телодвижений – и получился обалденный теплый куриный салат.

Теплый куриный салат

Такие варианты идеальны для легких ужинов – они не нагружают желудок, но в то же самое время оставляют приятное чувство сытости. Готовить просто, есть вкусно – рецепт теплого куриного салата просто необходимо тут же брать на вооружение!


В активе:

250 г пекинской капусты,

1 куриная грудка,

2 помидора,

половина лимона,

3 ст. ложки гранатового соуса,

анис, базилик, петрушка

соль, перец, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса,

1 ч. ложка меда, половина ч. ложки горчицы,

2 ст. ложки кунжутных зерен


Грудку помыла, нарезала тонкими длинными полосочками. Добавила анис, базилик, перец, посолила и залила наршарабом. Признаюсь, что выпендриваюсь так не часто – чаще в холодильнике находится соевый соус – с ним вкус получается иным, но тоже очень даже неплохим. Единственное, что хочу заметить, – используя соевый соус, солите курицу меньше, иначе рискуете быть обвиненной в несанкционированной влюбленности.


В общем, пока курица мариновалась (ей хватит и 10 минут, однако, если в резерве имеется полчаса – отлично, час-два – идеально), занялась салатной заправкой. Данная фотография информационной ценности не несет – просто мне понравилось, как уксус красиво “лег” в оливковом масле – такое себе солнышко вышло.


Масло, уксус, мед, горчицу, молотый перец, немного соли, сок лимона и мелко порезанную зелень петрушки хорошо смешала, оставила соединяться друг с другом. Горчицу обычно беру зерновую – мне нравится, когда мелкие шарики лопаются на языке миллионом ароматных брызг. Муж, напротив, говорит, что ему это неприятно, поэтому иногда я иду на компромисс и мучаюсь без фонтанчиков во рту.

На прогретой сковороде хорошо прожарила филе. Будет вкуснее, если вы не доведете курицу до состояния высушенной воблы – если на дне останется немного гранатового (или соевого) соуса, салат получится более сочным и свежим.


Нарезала пекинскую капусту, равномерно распределила по дну большой тарелки. Сверху – нарезанные дольками помидоры. Когда все семейство сидело за столом и стучало ложками, я быстренько выложила сверху теплые кусочки обжаренной куриной грудки, полила настоявшимся соусом, посыпала обжаренными кунжутными зернами.

Салат подается и кушается в теплом виде.

Благодарности принимаются после съедения.

Приятного аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Бризоль из тиляпии
Кто придумал бутерброд?
Картофель “Сердечный” с пряными травами и паприкой