Карпаччо - это вкусно или проверенные рецепты с сельдереем

Карпаччо из говядины, карпаччо из рыбы, карпаччо из курицы, карпаччо из свинины… Скучно, товарищи, скуч-но! Скучно жить и скучно есть, если не экспериментировать, не играть с новыми сочетаниями продуктов и не рисковать пробовать что-то необычное и нестандартное. Карпаччо – это, безусловно, вкусно в любом варианте, однако, если кормить себя одним и тем же блюдом, не меняя ничего в привычках и рационе, со временем станет грустно и тоскливо, уверена! По этому поводу предлагаю сегодня приготовить карпаччо из… карпаччо из сельдерея!

Сельдерей относится к категории продуктов с так называемой “отрицательной калорийностью” – доказано, что на пережевывание и переваривание этого продукта организм расходует больше энергии, чем получает.

Кроме сельдерея, можно вспомнить и о спарже, свекле, патиссонах, дайконе, перце чили, огурце, одуванчике, кресс-салате, чесноке, зелёной фасоли, рукколе, луке, редисе, шпинате, репе, цуккини, болгарском перце – на переработку этой еду уходит больше сил, чем человек получает, съедая порцию салата с этими компонентами. Кроме того, в той же компании продуктов с “отрицательной калорийностью” яблоко, клюква, грейпфрут, лимон, ананас, малина, клубника, мандарин, имбирь, корица, тмин, кориандр.

Карпаччо - это вкусно или проверенные рецепты с сельдереем

Обратите внимание на сельдерей, грейпфрут и кориандр.

Возможно, на первый взгляд сочетание ингредиентов покажется странным, однако, рекомендую не верить первому взгляду и приготовить – среди многих рецептов с сельдереем, которые я люблю и регулярно повторяю, этот, пожалуй, один из любимейших. Очень просто, очень ароматно, очень пикантно и невероятно полезно! Минимум, самый минимум калорий и максимум, самый максимум удовольствия – это карпаччо стоит того, чтобы рисковать и готовить!


Ингредиенты для приготовления карпаччо из сельдерея:

небольшой кусочек корневого сельдерея;

1 грейпфрут;

1/2 ч. л. зерен кориандра;

1/3 ч. л. черного перца горошком;

соль по вкусу;

оливковое масло;

петрушка или кинза;

при желании – пармезан (примерно 40 г).


Карпаччо - это вкусно или проверенные рецепты с сельдереем

Зерна кориандра и черный перец горошком выкладываем в ступку и измельчаем. Можно воспользоваться скалкой. Брать молотые специи категорически не рекомендую – в данном блюде они непременно должны быть свежими и ароматными.


Карпаччо - это вкусно или проверенные рецепты с сельдереем

Смешиваем соль, специи и оливковое масло, оставляем минут 5-7 настояться.


Карпаччо - это вкусно или проверенные рецепты с сельдереем

Помним, что карпаччо – это уже не столько название блюда, а способ приготовления, и нарезаем сельдерей максимально тонкими ломтиками-пластинами. Замораживать, как в случае с сырым мясом, овощ не стоит, поэтому вооружаемся специальным ножом для чистки овощей (овощечисткой) и тренируемся изображать красивые, ровные, круглые ломтики. Получится слабо, уверяю вас, но это не повод расстраиваться.


Карпаччо - это вкусно или проверенные рецепты с сельдереем

Это повод просто аккуратно разложить получившиеся кусочки корневого сельдерея на тарелку таким образом, чтобы замаскировать неровные срезы и несимпатичные формы.


Карпаччо - это вкусно или проверенные рецепты с сельдереем

Очищаем грейпфрут – снимаем кожуру, срезаем “попки”, острым ножом снимаем тонкий слой белой мякоти, а затем так же аккуратно вырезаем дольки грейпфрута между перепонками.


Карпаччо - это вкусно или проверенные рецепты с сельдереем

Полученный соус равномерно разливаем поверх сельдерея.


Карпаччо - это вкусно или проверенные рецепты с сельдереем

Выкладываем дольки грейпфрута.


Карпаччо - это вкусно или проверенные рецепты с сельдереем

Присыпаем мелко порезанной зеленью петрушки или кинзы. Собственно говоря, все, можно лакомиться!


Карпаччо - это вкусно или проверенные рецепты с сельдереем

В непостном (невегетарианском) варианте можно поверх грейпфрута выложить стружку пармезана – этот сыр в карпаччо из сельдерея невероятно уместен!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Томатное заливное с сельдереем и луком
Оладьи из картофельного пюре
Вареники – готовим в Пост