Постное печенье из овсяной муки

Еще один отличный рецепт для нашего конкурса Готовим постно — вкусно, креативно, интересно нам прислала Людмила: «Я не большая сладкоежка, но все вообще обойтись без десертов в Пост не могу. Поэтому готовлю себе очень вкусное печенье — на овсяной муке. К утреннему кофе — просто замечательно!»

Постное печенье из овсяной муки


Ингредиенты:


50 г растительного масла;

140 г сахара;

140 г пшеничной муки;

75 г овсяной муки;

3 столовые ложки воды;

щепотка соли;

0,5 чайной ложки гашеной соды (или 1 чайная ложка разрыхлителя).


Соединить масло, сахар, соль и воду, немножко взбить миксером.

Добавить овсяную муку и соду (гасить в 1 столовой ложке уксуса), потом постепенно, вымешивая, добавить муку.

Тесто получается мягкое, эластичное, но к рукам не липнет.

Раскатать на припыленной овсяной мукой доске в пласт толщиной 7-10 мм.

Вырезать формочкой печенья. Выложить на силиконовый коврик на противень.

Выпекать при 200 градусах 10-13 минут.

По желанию в тесто можно добавить изюм, курагу, а сверху можно посыпать семенем кунжута.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Рататуй
Дрожжевые блины — постный вариант
Блины на пиве. Постные блины