Цитрусовая соль

Я раньше и не задумывалась, что соль, помимо своего основного предназначения, может выступать и в качестве дивной приправы. Спасибо foxxy63 – теперь я поняла, чего мне не хватало в салатах для полного экстаза! Элементарно просто, но как изящно, как красиво, как свежо!


С био-лимона (апельсина) ножом для чистки картофеля очень тонко снимаем верхний слой кожицы-цедры, как вариант – цедру можно просто стереть тёркой. Главное, чтобы на цедре не оставалось белой (горькой) прослойки.


Цедру мелко-мелко нарезаем.


Растираем с 3-4 столовыми (всё зависит от размера вашего цитрусового и наличия полученной цедры) ложками морской соли в ступке. При этом цедра дополнительно измельчается между кристаллами соли, а соль чуть подтаивает от находящегося в цедре сока и эфирных масел.


Полученную чуть сыроватую массу очень тонко выкладываем на лист бумаги для выпечки (она слегка вощенная, и не впитает драгоценных эфирных масел – всё достанется кристаллам соли).


Ставим на освещенное солнцем место, чтобы ускорить процесс высыхания.


Храним в плотно закрывающихся баночках.


В салаты добавляем непосредственно в тарелку.

Источник



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Луковый суп Дюма-отца
«Красная икра» из манки
Филе пангасиуса в чашечке из помидор