Легенда гласит, что впервые салат Цезарь приготовил в 1924 году американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, когда на кухне практически ничего не осталось, а посетители еще делали заказы. Так как магазины были уже закрыты, а на кухне кроме оливкового масла, гренок, яиц, салата и сыра пармезан Кардини ничего не нашел, он смешал все это и предложил своим гостям.
Так это или нет сейчас уже доподлинно не известно, но в 1953 году салат Цезарь был отмечен наградой как лучший рецепт в Америке, появившийся за последние 50 лет. Сейчас известно множество вариантов приготовления салата Цезарь, ведь каждый уважающий себя повар старается всегда добавить что-то свое в рецепт, чтобы сделать его еще более оригинальным и бесподобным.
Мы познакомим вас с несколькими вариантами.
Любителям традиционной кухни понравится Цезарь классический. Вариант более сытный – с курицей. Интересный – с беконом. Тем, кто жить не может без морепродуктов, предложим с креветками и с лососем.
При нажатии на фото вы перейдете на страничку с рецептом.
Еще записи по теме:
Непостоянный Цезарь
Вариации на тему Цезаря: рецепты нашего форума
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса:
Другие интересные статьи этой рубрики
Что такое суши? Виды суши и история появления суши
Такой многообразный оливье
Цветная капуста