Тем, кому давно приелась новогодняя сельдь и традиционное оливье, можно посоветовать «сменить пластинку» и накрыть праздничный стол с использованием рецептов европейской кухни. Наиболее популярными и любимыми в нашей стране остаются итальянские блюда – ароматная пицца и нежная паста, пряные салаты с соусом песто и бальзамическим уксусом, всевозможные ризотто, лазаньи и равиоли. Простые в приготовлении и изысканные на вкус, блюда итальянской кухни помогут сделать ваше торжество незабываемым!
Ну а если в семье есть те, кто настаивает на приготовлении оливье – можно легко скомбинировать рецепты, переложив традиционный салат из традиционной же салатницы в маленькие съедобные тарталетки. А остальное место на столе посвятить нескольким вкусным блюдам с побережья солнечной Сицилии.
Итальянские салаты
Салаты, как правило, базируются на нескольких обязательных ингредиентах:
– Зелень – базилик или руккола;
– Сыр – моцарелла, пармезан или чеддер;
– Всевозможные заправки – песто, цезарь, бальзамический уксус, оливковое масло; – Мясная или рыбная составляющая – жареная курица, копченое мясо, ростбиф или ломтики лосося;
– Помидоры черри или вяленые томаты;
Не менее популярны в Италии салаты с холодными макаронами, оливками. Такие закуски готовятся достаточно просто и подходят к любой выпивке, а если нет желания готовить самостоятельно, можно заказать популярные «Цезарь» или «Греческий» на //pizza33.ua
Горячие блюда
Любимым блюдом наших соотечественников, и, в особенности, детей, остается «открытый итальянский пирог» – традиционная пицца, начинку которой вы можете скомбинировать самостоятельно, учтя предпочтения всех домочадцев. Основа может быть пышной, слоеной или тонкой, соус – томатный, сливочный или пряный. Обязательный ингредиент любой пиццы – сыр, которым посыпают готовое блюдо. Чтобы придать повседневной выпечке
праздничный вкус, выложите сверху яркими овощами, например, кусочками красного болгарского перца, надпись «С Новым годом!»
Также можно приготовить блюдо из риса с грибами – ризотто, или испечь лазанью с фаршем и овощами, ну и конечно, подать гостям ароматную пасту со сливочным соусом, придав блюду торжественности с помощью «шапочки» из красной икры.
Особое преимущество итальянских рецептов заключается в простоте и быстроте. Пока печется пицца или лазанья, любая домохозяйка сможет посвятить время себе и встретить праздник «при параде» и без традиционной «кухонной» усталости!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: