Пора репетировать новогодний стол! Разумеется, основная часть блюд, которая появится на праздничном столе, будет проверенными и привычными, но иногда хочется и нового, особенно это касается десертов. Сладкое на Новый год – это всегда отдельная радость: детская, непосредственная, чистая. Почему бы не отрепетировать сегодня приготовление съедобных елочек? Они не только доставят массу положительных эмоций вам, детям, гостям, но и замечательно украсят стол, привнесут в него “изюминку” и добавят шарма.
Что готовят на Новый год и Рождество в разных странах? В Англии на стол принято ставить особый пудинг, приготовленный из сала, хлеба, изюма и специй. В Америке традиционно запекают индейку. В Бельгии непременно делают домашнюю колбасу из телятины с трюфелями, в Болгарии – пироги с брынзой, в Германии – селедку, в Дании – треску. При этом почти во всех странах мира символом Нового года и Рождества является ель, которую часто обыгрывают при подготовке праздничного стола.
Кроме того, у подобных елочек есть еще одно замечательное применение: если подобрать “правильный” рецепт, в котором не будет скоропортящихся компонентов, самые достойные результаты можно красиво упаковать и оформить в виде съедобного подарка под новогоднюю елку. Итак, готовит съедобные подарки своими руками?
Съедобная елка номер 1 – лохматая и брутальная.
Съедобная елка номер 2 – шоколадная и аппетитная.
Съедобная елка номер 3 – вафельная и хрустящая.
Съедобная елка номер 4 – сладкая и конфетная.
Съедобная елка номер 5 – нежная и милая.
Съедобная елка номер 6 – рисовая и восхитительная.
Съедобная елка номер 7 – конфетная и разноцветная.
Съедобная елка номер 8 – простая и нарядная.
Съедобная елка номер 9 – мастичная и смешная.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: