Выходной? Я вас поздравляю с праздником и с тем, что сегодня все дома, все здоровы и счастливы, все вместе и рядом друг с другом! Не хотите заняться чем-то семейным? У меня к вам как раз чудесное предложение – круассаны с шоколадом из слоеного теста и рассказ о новой книге издательства “Манн, Иванов и Фербер”, которая вам совершенно необходима, если в семье есть дети или планируются в ближайшее время. С чего начать? С пищи духовной или бездуховной? А попробую я в этот раз не разделять! Круассаны с шоколадом из слоеного теста – идея именно из “Мам, дай фартук!”, книги, которую МИФ выпустил для детей, обожающих крутиться на кухне и мечтающих о самостоятельном управлении ложками и поварешками. Не, ну, вот серьезно: одно дело – помогать маме, и, согласитесь, совсем другое дело – руководить процессом лично.
Книга, о которой сегодня речь, – как раз для тех, кто хочет лично. Очень доступная, очень понятная и очень логичная. Полистав, я сначала подумала, что какая-то она… не детская, что ли – картинки чересчур серьезные, и красок маловато, и вообще, не про яркое детство. О, как я ошибалась! Во-первых, подборка рецептов – как раз про то самое детство (кто бы сомневался, что мои девицы сразу “клюнули” именно на “шоколадные” ингредиенты), во-вторых, как оказалось, моих барышень книга как раз и зацепила тем, что там “почти по-настоящему”. Понимаете, как вышло? Я наивно думала, что детям нужны детские кулинарные книги, а оказалось, дети в стремлении “быть как мама” тянутся к книгам, которые им дарят это ощущение. В общем, парадоксальная для меня лично ситуация, но при этом я рада, что у моих детей вовремя появилась книга “Мам, дай фартук!”.
Круассан в переводе с французского означает “полумесяц” – это изделие из слоеного теста должно быть приготовлено в форме рогалика. В классическом варианте – с начинкой внутри.
Ну, и круассаны. Круассаны с шоколадом из слоеного теста. Просто до безобразия. Но вкусно до умопомрачения! А если учесть, что дети готовили сами, то это вообще идея на миллион. Увы, из-за личных тараканов я пока не допускаю детей к самостоятельному пользованию духовкой, но если в вашей семье не так, вполне можно рассчитывать как-то на потрясающий завтрак руками детей. Намекните – и все будет сделано в лучшем виде!
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста;
1 плитка шоколада;
1 яйцо;
1-3 ребенка.
Включаем духовку – она должна быть хорошо разогретой. В книге рекомендуется 180 градусов, мы с детьми пекли на 200 градусах.
Размороженное слоеное тесто режем на треугольники. При необходимости готовое тесто можно дополнительно чуть раскатать, но, как правило, это не нужно: оно уже идет толщиной 3-4 мм – как раз то, что требуется.
В основании каждого треугольника нужно положить несколько кусочков шоколада. Затем свернуть треугольник в рогалик и придать ему форму полумесяца. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или просто слегка смазанный любым маслом.
Слегка взбитым яйцом проходимся по круассанам. И прячем все это счастье в духовку на 15 минут – ребятки вырастут минимум вдвое, зарумянятся и начнут так пахнуть, что удержаться будет невозможно.
Приятного аппетита!
Ну, или очень приятного – у нас вся порция “ушла” за раз, я только успевала молоко подливать. В теплом виде – сплошное объедение!
P. S. И еще раз. Обязательно зайдите на сайт издательства и полистайте книгу. “Мам, дай фартук!” – это ваш пропуск в чудесное будущее, в котором вы валяетесь на диване с глянцем в руках, смотрите любимые сериалы и думаете только о том, что заказать детям к ужину.
Визитная карточка МИФа – качество: если я держу в руках их книгу, я знаю, что она безупречна. Этот случай – не исключение: и контент, и оформление, и полиграфия, все радует и приносит нереальное удовлетворение.
Рекомендую и даже настаиваю.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: