Грузинские рестораны и их особенности

 Многие рестораны могут удивить и впечатлить своими   блюдами даже самого искушённого гурмана, но грузинские рестораны вдобавок к кухне славиться еще и своей роскошью, пиршество духа, гостеприимством, общением и т.д. 

Грузинские рестораны и их особенности

Грузия как колыбель гостеприимства

Грузинская кухня – это полное отражение национального характера: насыщенность, яркость, темпераментность, самобытность. Все это приправлено жгучей остротой чили, как молниеносный взгляд карих глаз, щедро сдобрено пряностью трав с вольных лугов у подножья гор, и хлеба – тёплого и мягкого, словно материнское сердце.

В Грузии нет понятия приём пищи и привычки быстренько пообедать, даже самый простой обед сопровождается переменой многих блюд, разговорами и долгими посиделками. Что уж говорить о празднествах и торжественных мероприятиях!

Грузинское застолье в обычной семье подразумевает длительную подготовку, минимум два десятка приглашённых, не считая столько же домочадцев, обилие еды и пития, Длинные тосты с обязательными моралью в конце и пожеланием всем присутствующим долгих лет жизни, воспоминания, задушевные беседы, почести старейшинам и пение, которое считается национальным достоянием.

Чем славятся грузинские рестораны

Особенностью грузинского менталитета является соблюдение и следование традициям, которые много веков назад были заложены предками: гостеприимство, хлебосольность, искреннее радушие. Все это, как нигде проявляется в принципах обустройства ресторанов – островков солнечной Грузии в как в России, так и за пределами. 

Желание отведать вкусных кушаний кавказской кухни и получить новые впечатления приводят в грузинский ресторан. Но это будет не просто ужин в приятной обстановке. Такое мероприятие подразумевает полное погружение в древнейшую культуру Сакартвело и истинное удовольствие от еды.

Ибо грузинский ресторан – это:

  • вкусные блюда, в основе которых свежие продукты и тонкий баланс пряностей и остроты. Несмотря на обилие ингредиентов и огромные порции, на деле кушанья легкоусвояемые и полезные. Это достигается за счёт национальных секретов приготовления.
  •  аутентичная обстановка, ради создания которой вся посуда и кухонный инвентарь привезены из Грузии, а дизайн интерьера в точности повторяет типичные заведения Тбилиси и провинций.
  • национальный колорит, проявляющийся в самой атмосфере ресторана: музыкальное сопровождение, радушие персонала, простота в общении, забота о гостях, отсутствие пафоса и прочем, что характерно для грузин.
  •  органичность: в ресторане грузинской кухни романтический ужин на двоих, или встреча компанией с шумным застольем, или торжественное проведение банкета или свадьбы проходят одинаково масштабно, богато, ярко и с полным столом всевозможных яств.

Грузинская кухня разнообразна в своих проявлениях и отличается по регионам. Как правило, в ресторане стараются создать некий микс из блюд и предложить гостям самое лучшее, продемонстрировав вкусную Грузию во всем великолепии. Как сориентироваться в меню? В любом ресторане на помощь придет официант, который охотно поведает обо всех преимуществах того или иного блюда.

 Посещение грузинского ресторана навсегда останется в сердце приятным воспоминанием о тёплом приёме, удивительных блюдах с замысловатыми названиями и искренней заботе. В этом вся Грузия: сытно накормить в красивой и душевной обстановке, дать понять гостям, что они желанные и долгожданные!

 



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Долму ты можешь не любить, но знать о ней обязан!
Карибский пряный салат из курицы и ананасов
Происхождение сангрии и ее история