Печенье с малиной - рецепты летней выпечки

Я никогда не готовила печенье с малиной. Не знаю, почему. Так складывалось. Или не складывалось. А сегодня случайно увидела в Интернете аппетитную картинку – и все, пропала. Это печенье с малиной я точно приготовлю! Как раз начался сезон этой ягоды – кусты увешаны красивыми красными “сережками”, и уже вроде бы дети наелись – равнодушно проходят мимо, и даже на зиму уже немного заготовила. В общем, можно и немного экспериментов организовать – к тому же таких красивых. Уверена, это печенье с малиной будет изумительным.

Если кто-то съел ваше печенье, значит, вы не одиноки.

Печенье с малиной - рецепты летней выпечки

Автор рецепта говорит, что тесто получается очень липким, и потому оптимально, если ягода будет замороженной. Не пытайтесь сформовать печенье с малиной руками – лучше воспользоваться ложкой: опускать ее в стакан с водой, набирать тесто и выкладывать на противень. Сделать печенье с малиной – пара пустяков. Заранее разморозьте масло – и тогда дело ограничится десятью минутами.


Ингредиенты:

1/2 чашки размягченного сливочного масла;

1 чашка сахара;

1/2 ч. л. ванильного экстракта;

1 яйцо;

1/2 лимона – сок и цедра;

1/4 ч. л. соли;

1/4 ч. л. разрыхлителя;

1/3 ч. л соды;

1,5 чашки муки;

3/4 чашки измельченной замороженной малины.


Разогрейте духовку до 200 градусов.


Застелите 2 противня бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками. Отставьте в сторону.

В большой миске взбейте масло и сахар до пышности. Добавьте ванилин, яйцо, цедру лимона и сок, хорошо размешайте, тщательно собирая тесто со стенок миски. Добавьте соль, соду, разрыхлитель, еще раз размешайте. Добавьте малину, быстро перемешайте до соединения теста и ягоды.


Выложите тесто небольшими кусочками на противни (удобно работать двумя ложками – одной набирать, второй – снимать). Выпекайте 14-16 минут – пока печенье не начнет коричневеть по краям.

Пока выпекается первая часть печенья, тесто спрячьте в холодильник.


Дайте печенью остыть на противне минут 10, после чего переложите на решетку для полного остывания. Храните в герметично закрывающемся контейнере при комнатной температуре до 5 дней или в морозилке до 3 месяцев.


Источник рецепта и много аппетитных фотографий тут.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Котлеты из баклажанов
Сладкие сухарики с корицей
Рецепт пирога с клубникой