Пирог с помидорами - летние краски в тарелке

На рынке уже появились первые “настоящие” помидоры – не пластиковое нечто без вкуса и запаха, которого полно на полках супермаркетов, а почти правильные томаты – ароматные, душистые, сладкие. Конечно же, сначала – салаты и салаты, всевозможные и самые простые, много и сочно. Однако, практика показывает, что помидорами очень быстро наедаешься – даже если любишь их бесконечно, все равно довольно скоро наступает момент, когда душа начинает требовать чего-нибудь особенного. Как насчет пирога с помидорами? Открытого, аппетитного и невероятно нарядного? Открытый пирог с помидорами носит название тарта, однако, в наших реалиях привычнее первое слово. Впрочем, как бы его не называли – пирог с помидорами или тарт с томатами, суть одна: это настолько вкусно, что язык проглотить можно!

Как и многие новые продукты, томаты в свое время появились не без мифов. Когда они попали в руки американских колонистов, стремительно распространился слух о их ядовитости – помидоры считались смертельной отравой вплоть до 1820 года, когда лопнуло терпение у полковника Роберта Гиббона Джонсона. Мужчина сел на ступени, которые вели к зданию суда в Салеме, Нью-Джерски, и публично съел несколько килограмм томатов. Толпа зевак с изумлением отметила, что умирать полковник и не подумал – после этого популярность помидоров начала расти с сумасшедшими скоростями.

Пирог с помидорами - летние краски в тарелке

И да, я неоднократно готовила пироги с помидорами, но всегда же хочется попробовать что-то новое! Ставлю себе галочку возле этого рецепта – буду реализовывать, как только в теплице “пойдут” свои помидоры. Потому как красиво – глаз не оторвать! И вкусно наверняка. Хрустящее песочное тесто, сочные ароматные помидоры и прекрасный сыр… Совершенство.

P. S. Автор рецепта предлагает брать готовое магазинное песочное тесто. Не уверена, что у нас такое можно свободно встретить в продаже, поэтому рекомендую приготовить самостоятельно по, например, этому рецепту.


Ингредиенты:

2-3 крупных помидора;

1 порция песочного теста;

1 яйцо;

1 чашка рикотты;

1 чашка крем-чиза;

1/2 чашки тертого пармезана;

соль, перец, шнитт-лук.


Разогреваем духовку до 200 градусов.

Раскатываем песочное тесто в пласт, распределяем тонким слоем по дну и бокам формы для тартов.

Накалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 8 минут.

Достаем основу пирога из духовки и даем остыть несколько минут.

В небольшой мисочке смешиваем яйцо, рикотты, крем-чиз, половину тертого пармезана, добавляем соль и перец.

Выкладываем сырную массу в тарт.

Поверх нее выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

Присыпаем томаты солью и перцем, равномерно распределяем оставшийся пармезан.

Выпекаем при температуре 180 градусов еще 20-30 минут.

Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть, затем подаем, украсить зеленью.


Рецепт найден тут, по ссылке вы найдете видео приготовления пирога с помидорами.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепты новогодней выпечки: готовим… елку!
Яблоки в кляре
Булочки с сосиской – забавная еда для детей