Закусочные маффины: рецепты с брокколи

Если вы просто подадите такие закусочные маффины к столу, скорее всего вау-эффекта не будет. Однако, как только гости или домочадцы откусят кусочек, ждите восторгов: внутри маффина прячется сюрприз! Красиво – невероятно. И полезно же! Маленькое “деревце” из брокколи уютно расположилось внутри мягкого, рассыпчатого теста… Такие закусочные маффины – это не только торжество вкуса, но еще и праздник для глаза: они визуально прекрасны, и не любоваться ими просто невозможно.

Вы знали, что брокколи – рекордсмен по содержанию витамина С среди овощей? Благодаря этому, растение эффективно борется с вирусами, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, является профилактикой цинги.

Рецепт закусочных маффинов, который я нашла в Интернете, выглядит немного странным – меня смущает сахар в составе, но я все равно полна решимости попробовать. Не хотите присоединиться?


Ингредиенты:

12 отделенных от основания соцветий брокколи (каждое из них должно помещаться в формочку для маффина и еще оставлять достаточное количество места для теста);

275 сливочного масла;

50 г сахара;

4 больших яйца комнатной температуры;

300 г муки;

1 ч. л. соды;

1 ч. л. куркумы;

1/2 ч. л. кайенского перца;

1/2 ч. л. соли;

60 г сыра чеддер, потертого.


Разогреваем духовку до 180 градусов.


Кипятим воду, бланшируем брокколи в течение 3х минут. Хорошо промываем в холодной воде, промакиваем каждый цветок бумажным полотенцем и откладываем в сторону.


Взбиваем масло, добавляем сахар, продолжаем взбивать до однородности. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Добавляем муку, соду, куркуму, кайенский перец и соль, тщательно перемешиваем. В конце добавляем потертый сыр, размешиваем лопаткой.

Кладем одну полную столовую ложку теста на дно каждой формочки, распределяем его по дня формы. Вкладываем по одному соцветию брокколи в каждую формочку, накрываем оставшимся тестом, разделив его поровну между формочками. Тесто выкладываем на брокколи, не сильно переживая об эстетике.


Выпекаем примерно 30 минут, пока маффины не станут золотисто-коричневыми, плотными. Во время выпекания немного теста может вытечь из формочки – вы можете убрать его бумажным полотенцем, если хотите, но переживать особо не следует. Дайте маффинам остыть перед подачей, и угощайте семью.


Рецепт найден тут, по ссылке можно посмотреть пошаговые фотографии и вдохновиться красивыми работами автора.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепты новогодней выпечки: готовим… елку!
Классические маффины
Порционные хэш-брауны с пармезаном