Помните “Постоянство памяти” Сальвадора Дали? В своих дневниках художник пишет, что отведав на ужин нежнейший камамбер, стал размышлять об удивительном вкусе этого сыра, а взглянув случайно на одну из своих незаконченных работ, в порыве камамберного настроения создал свои знаменитые “текучие часы”.
Вот и я вам сегодня предлагаю приготовить что-нибудь этакое с сыром камамбер. Возможно, вы и не создадите после этого шедевр, способный сравниться с часами Дали, но что-то невероятное сделать точно сможете.
Самый простой, но очень изысканный вариант – салат из камамбера, груш и руколы. Еще один волшебный, но несложный рецепт – сырное масло с чесноком на основе камамбера.
Очень празднично смотрится жареный во фритюре камамбер с соусом из ягод. Не отстает от него камамбер, запеченный с медом и розмарином. Тем, кто любит основательность, понравятся мини-пироги из слоеного теста с камамбером и грибами.
При нажатии на фото вы попадете на страничку с рецептом.
Бонус: Мастер-класс по выбору сыров
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: