Жаворонки в Пост

У меня сегодня – совершенно невероятный, потрясающий, удивительно богатый день! Столько постных рецептов, столько идей для конкурса, что просто вырастают крылья! Пожалуй, если бы прямо сейчас я не поставила в духовку домашнюю колбасу, я вполне могла согласиться немного продлить Пост.

Галия Фазлиахметова предлагает еще один постный рецепт – на этот раз булочек. Милых, чудесных жаворонков, которые абсолютно спокойно можно сделать и в нескоромном варианте (в противовес сдобным!). Кстати, такие булочки можно лепить вместе с детьми – уверена, малышня не только с удовольствием поможет вам в творческом процессе, но и с аппетитом полакомится свежей выпечкой со стаканом молока или кефира.

Жаворонки в Пост


Ингредиенты:

500 мл яблочного сока;

30 г свежих дрожжей;

1/2 стакана сахара;

1 ч. л. соли;

0,25 стакана растительного масла;

7 стаканов муки;

чернослив (изюм) для украшения.


Жаворонки в Пост

Яблочный сок слегка подогреть, размешать сахар, дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить его в теплом месте до увеличения в 1,5-2 раза.

Через 2 часа обмять тесто и разделить его на 40 частей. Каждый кусочек раскатать в жгут длиной 14-16 см.


Жаворонки в Пост

Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головы птицы. Другой конец слегка расплющить и сделать несколько надрезов, имитируя хвост птицы.


Жаворонки в Пост

Из изюма или чернослива сделать глаза и прикрепить их.

На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтоб жаворонки немного поднялись. Выпекать булочки 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Салат “Этюд в зеленых тонах”
Что приготовить с шампиньонами
Постный рис с кукурузой