Апельсиновый джем в мультиварке

Ароматнейшая, яркая, сочная идея – и, конечно же, постная! Наталья Козлова к конкурсу постных рецептов прислала великолепный джем, который, впрочем, станет великолепным угощением и в любое другое время. Блинчики, бутерброд, каша – с подобным чудом любое блюдо станет шедевром. Джем не только подарит массу приятных моментов во время завтрака или просто перекуса, но и зарядит позитивом и… витаминами!

Апельсиновый джем в мультиварке


Ингредиенты:

4 апельсина;

1 лимон;

сахар.

Апельсиновый джем в мультиварке

Фрукты помыть в горячей воде с щеткой. С половины лимона и половины апельсина снять цедру, можно просто натереть ее на терке, белую часть не трогаем. Все фрукты очистить от кожуры и разделить на дольки, каждую дольку разрезать на 2-3 кусочка. Сложить в миску и залить холодной водой, оставить так на сутки. После воду слить, добавить сахар, равный весу фруктов, цедру. Сложить в чашу мультиварки и выбрать режим “варенье” на один час (у меня Polaris). За это время фрукты должны развариться, если этого не произошло, можно измельчить а процессоре, я именно так и сделала. Готовую смесь разлить по баночкам. После остывания храню в холодильнике. Вкуснее всего этот джем на бутерброде со сливочным маслом, но и самые простые блины тоже будут с ним необычайно свежи и вкусны.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Оладьи из овсяных хлопьев с томатно-перечным соусом – постное блюдо
Шашлык из шампиньонов в духовке
Салат овощной по-шведски