Ингредиенты:
4 апельсина;
1 лимон;
сахар.
Фрукты помыть в горячей воде с щеткой. С половины лимона и половины апельсина снять цедру, можно просто натереть ее на терке, белую часть не трогаем. Все фрукты очистить от кожуры и разделить на дольки, каждую дольку разрезать на 2-3 кусочка. Сложить в миску и залить холодной водой, оставить так на сутки. После воду слить, добавить сахар, равный весу фруктов, цедру. Сложить в чашу мультиварки и выбрать режим “варенье” на один час (у меня Polaris). За это время фрукты должны развариться, если этого не произошло, можно измельчить а процессоре, я именно так и сделала. Готовую смесь разлить по баночкам. После остывания храню в холодильнике. Вкуснее всего этот джем на бутерброде со сливочным маслом, но и самые простые блины тоже будут с ним необычайно свежи и вкусны.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: