Рыба в панировке </br> с соусом а-ля «тартар»”/>Предлагаю Вам несложный рецепт жареного рыбного филе в ароматной панировке с травами в дуэте с соусом из маринованных огурчиков и майонеза. Жареная тилапия с пикантным дипом в стиле тартар — это очень вкусное сочетание.  Секрет же удачно приготовленной рыбы в хрустящей панировке в следующем:<br />
<br /> — старайтесь использовать свежую упругую рыбу, если свежей найти нельзя выбирайте качественно единожды замороженную, без снега, без кусков льда, зачастую она продается замороженная в вакуумной упаковке, не выбирайте размороженную рыбу с рыхлой мягкой мякотью — обычно такая продается на колотом льду и выдается за охлажденную (у свежей рыбы мякоть должна быть упругая, при надавливании пальцем вмятины не должно оставаться).<br />
<br /> — чтобы филе под корочкой не было водянистым перед жаркой рыбу необходимо посолить и оставить на 20 мин, соль вытянет лишнюю воду, затем слейте жидкость, которая выделится и обсушите филе на бумажных полотенцах, после этого можно приступать к жарке.<br />
<br /> — обваливайте кусочки в смеси из муки и манки, манная крупа в свою очередь впитывает излишки влаги и рыбный сок в процессе жарки.<br />
<br /> — начинать жарить следует на хорошо раскаленной сковороде и в горячем масле, чтоб проверить хорошо ли накалено масло бросьте в него щепотку муки — если она запенилась и зашипела можно смело жарить. Если готовить рыбу в недостаточно горячем масле кляр напитается жиром и не будет хрустящим.</p>
</p></div>
<div>Ингредиенты:</p>
<ul itemprop=
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. манки
  • 2 сырых яйца
  • 400 г сырой тилапии или другой плотной рыбы
  • 1 ч.л. без верха соли
  • 0,5 ч.л. прованских или средиземноморских трав
  • 10 маленьких маринованных огурчиков
  • 100 г майонеза
  • рафинированное масло для жарки
  • Филе тилапии или другой рыбы помыть, обсушить, щипчиками вынуть косточки ( иногда немного костей остается в филе, прощупайте его) нарезать порционными кусками.
    Куски филе равномерно посыпать солью (2/3 ч.л. без верха), перемешать куски руками, оставте на 20 мин., рыба выпустит сок и лишнюю воду, ее надо слить.
    Муку и манку перемешать, добавить ароматные травы.
    Яйца взбить с солью (соли добавить из расчета по маленькой щепотке на одно яйцо).
    Филе запанировать в муке,
    окунуть в яйцо.

    Процедуру повторить еще раз, т.е. еще раз запанировать в муке и окунуть в яйца. Панировка должна быть двойной. Можно сделать и одинарную, но тогда не получится выраженной корочки.

    На хорошо разогретой сковороде и хорошо разогретом рафинированном масле обжарить рыбу с 2-х сторон по 5 мин. до румяной корочки.

    Масло должно быть хорошо накалено, иначе кляр впитает в себя жир и рыба получится чрезмерно жирной.
    Готовим соус типа тартар:

    Мелко измельчаем маринованные огурчики,

    смешиваем огурцы с майонезом.
    Подаем рыбу слегка остывшей. Соус можно намазывать сверху или обмакивать в него кусочки филе.

    А вот еще вкусные рецепты:
    Постные зразы с рыбой

    Рыбный суп из консервов

    Постные бутерброды со шпротами