Как вкусно приготовить куриные крылышки: медово-имбирный маринад

Что вы будете готовить на Новый год? Я еще не определилась с основным блюдом, но примерно составила список закусок, решив, что в этом году в качестве горячей закуски очень неплохо на столе будут смотреться острые куриные крылышки. Имбирно-медовые, хрустящие, ароматные – то, что надо! Если будет вдохновение, попрошу мужа сделать их на мангале. Если вдохновение заблудится, сделаю в духовке. А вы знаете, как вкусно приготовить куриные крылышки? На первый взгляд может показаться, что это вовсе не праздничная еда, однако, это только на первый взгляд. Если бы вы попробовали мой шедевр, вы бы согласились!

Муж мается от скуки – у провайдера авария. Вручила ему свою коллекцию рецептов, чтобы сам выбрал, что на ужин захочет. Поперебирал листочки, недовольным тоном:

– Сразу видно, что эти ваши рецепты бабы пишут. Ну что это такое: “Возьмите курицу”? Какую именно курицу? Где возьмите? Это же рецепт, должна быть точная инструкция. Писал бы мужик, было бы так: “Идите в магазин/на базар, и возьмите… Нет, почему “возьмите”? Кто же ее так просто отдаст? КУПИТЕ курицу таким-то весом, и такой-то жирности”. Сразу все ясно! А то, я смотрю, у вас и соль в граммах не указана, и про приправы “по вкусу” кое-где написано.

– Ну тогда уж не “идите в магазин”, а “устройтесь на работу, получите зарплату, и идите с ней в магазин”.

– Нет. Стоп. Опять неполно выходит. Вот как нужно: “Родитесь. Научитесь говорить и ходить. Окончите школу. Окончите институт. Устройтесь на работу, и т.д.” А если еще на шаг – “Познакомьте ваших родителей…”

Вот он, поистине мужской рецепт курицы, тушенной в яблоках!

Как вкусно приготовить куриные крылышки: медово-имбирный маринад

Ага, заинтересовала? Рассказать, как вкусно приготовить куриные крылышки? Слушайте и запоминайте!


Ингредиенты:

2 ст. л. тертого свежего имбиря;

2 ст. л. меда;

2 ст. л. соевого соуса;

соль, перец по вкусу;

примерно 1 кг куриных крыльев.


Тертый имбирь, мед, соевый соус, соль и перец хорошо смешиваем. Будьте внимательны – соевый соус, как правило, соленый, не перестарайтесь с солью.


Крылья хорошо перемешайте с соусом, оставьте мариноваться. Лучше – на ночь, но и часа вполне хватит.

Выкладывайте на смазанный противень, в разогретую до 200 г духовку – на полчаса.


В горячем виде – изумительно вкусно. В теплом – невероятно ярко. В остывшем – потрясающе остро-сладко!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Пельмени с…
Куриный шашлык в духовке
Курица в вине