Я очень люблю творожные кексы – влажные, нежные, насыщенные по вкусу. Люблю их влажный мякиш – он такой нежный и сочный! Люблю корочку – хрустящую и нежную одновременно. Люблю золотистый цвет – очень уютный и домашний.
И при всем при этом я рискнула и попробовала новый вариант – творожных кексов на пару. Что вам сказать? Изумительно! Невероятно! Восхитительно! Рассказывать можно долго, но лучше не слушайте, а идите на кухню и готовьте. Не пожалеете.
Ингредиенты:
150 г жирного творога;
150 г муки;
100 г сливочного масла;
180 г сахара;
2 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
клубника и сметана для подачи.
Ягодный соус в данном блюде – необходимое условие: он раскрывает вкус кексов, делает его совершенно иным, ярким и шелковистым.
Масло – комнатной температуры, мягкое, но не расплавленное.
Сахар взбиваем с маслом.
Добавляем творог и яйца, соль и разрыхлитель.
Когда масса станет однородной…
… всыпаем муку.
Порционные формочки смазываем маслом.
Раскладываем тесто по формочкам.
Ставим в чашу пароварки.
Готовим 35 минут.
Клубнику пюрируем со сметаной, кексы подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: