Творожные кексы на пару

Порою достаточно изменить способ приготовления – и давно известное блюдо откроется для вас совершенно с новой, неожиданной стороны.

Я очень люблю творожные кексы – влажные, нежные, насыщенные по вкусу. Люблю их влажный мякиш – он такой нежный и сочный! Люблю корочку – хрустящую и нежную одновременно. Люблю золотистый цвет – очень уютный и домашний.

Творожные кексы на пару

И при всем при этом я рискнула и попробовала новый вариант – творожных кексов на пару. Что вам сказать? Изумительно! Невероятно! Восхитительно! Рассказывать можно долго, но лучше не слушайте, а идите на кухню и готовьте. Не пожалеете.


Ингредиенты:

150 г жирного творога;

150 г муки;

100 г сливочного масла;

180 г сахара;

2 яйца;

1 ч. л. разрыхлителя;

клубника и сметана для подачи.

Ягодный соус в данном блюде – необходимое условие: он раскрывает вкус кексов, делает его совершенно иным, ярким и шелковистым.


Творожные кексы на пару

Масло – комнатной температуры, мягкое, но не расплавленное.


Творожные кексы на пару

Сахар взбиваем с маслом.


Творожные кексы на пару

Добавляем творог и яйца, соль и разрыхлитель.


Творожные кексы на пару

Когда масса станет однородной…


Творожные кексы на пару

… всыпаем муку.


Творожные кексы на пару

Порционные формочки смазываем маслом.


Творожные кексы на пару

Раскладываем тесто по формочкам.


Творожные кексы на пару

Ставим в чашу пароварки.


Творожные кексы на пару

Готовим 35 минут.


Творожные кексы на пару

Клубнику пюрируем со сметаной, кексы подаем с соусом.


Творожные кексы на пару

Приятного аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Фунтовый кекс с шелковицей
Кексы “Вечерние” с орехами
Готовим с цветами… ромашки