Мясо в вине. Просто и вкусно

Если вы никогда не готовили мясо в вине, вы многое потеряли. Ну, может, и не многое, но огромную часть кулинарной жизни – точно. Серьезно – вы даже не представляете, каким интересным и богатым на вкус может стать обычное и привычное мясо, если протушить его в красном вине. Алкогольные пары полностью уходят, зато на их место приходит тонкий фруктовый привкус, небольшая карамельная тягучесть, прекрасная насыщенность. Мясо в вине – это чудо что такое! В общем, если вы хотите чего-то основательного, простого и в тоже время необычного, неизбитого и нового, готовьте непременно. Этот рецепт стоит затраченных сил и времени.

Из книги “Советы молодой хозяйке”:

Если вы хотите, чтобы любое овощное блюдо было вкуснее, просто добавьте мясо.

Мясо в вине. Просто и вкусно

Хотя…. времени-то особо и не понадобится. Чтобы приготовить мясо в вине, активных усилий нужно на 10 минут максимум, остальное за вас сделает плита и газ. Кстати, этот же рецепт можно реализовать и в мультиварке. Удачи!


Ингредиенты:

500 г свиной вырезки;

2-3 ст. л. муки;

соль, перец;

растительное масло для обжарки мяса;

2 луковицы;

2 моркови;

5-6 небольших помидоров;

3-4 лавровых листа;

2 звездочки бадьяна;

5 бутонов гвоздики;

7-10 горошин душистого перца;

1/2 ч. л. сухого сельдерея;

1/3 ч. л. корицы;

1,5 стакана красного вина.


Мясо в вине. Просто и вкусно

Свинину моем, просушиваем одноразовыми полотенцами, удаляем пленки-лишний жир, нарезаем на кусочки среднего размера – с гранью примерно 2х2 см.


Мясо в вине. Просто и вкусно

Солим, перчим. И обваливаем в муке. Каждый кусочек – тщательно и аккуратно.


Мясо в вине. Просто и вкусно

На сковороде разогреваем подсолнечное (или любое другое) масло, обжариваем мясо до золотистой корочки.


Мясо в вине. Просто и вкусно

Лук и морковь очищаем, нарезаем кружочками.


Мясо в вине. Просто и вкусно

Обжаренное мясо складываем в толстостенную кастрюлю (лучше – сотейник или гусятницу).


Мясо в вине. Просто и вкусно

Поверх мяса выкладываем лук и морковь.


Мясо в вине. Просто и вкусно

Помидоры очищаем от шкурки, режем на 2 части, выкладываем поверх овощей. Добавляем специи.


Мясо в вине. Просто и вкусно

Вливаем вино.


Мясо в вине. Просто и вкусно

Закрываем крышкой, доводим до кипения, а затем тушим на минимальном огне около часа. И все, отгоняем всех большой ложкой – потому что если не отогнать, сметут все за раз и без гарнира.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Мясо в томатном соусе
Жареные пирожки с мясом на сковороде
Сосиски в капустном листе