Весна – время шашлыков, пикников, походов на природу и отдыха на свежем воздухе. Какие главные составляющие удачного отдыха? Правильно – хорошая компания и шашлык. Но это сочетание достаточно традиционное и уже немного скучное. Вы можете исправить ситуацию и добавить к этому набору сыр. Коллекция белых сыров с плесенью ТМ White Cheese from Zhukovka – отличный вариант создать новые сочетания вкусов и ароматов.

Приготовьте курицу на вертеле с сыром Бри и Камамбером и вы получите самый вкусный шашлык, пикантный и оригинальный. Легкий дымок, мягкое мясо и насыщенный сыр в паре с вином и хорошими друзьями – лучший вариант для весеннего отдыха.

Что понадобится?

Подготовьте куриные тушки, весом не более 2 кг. Возьмите любимые специи, а также аджику – абхазская подойдет лучше всего. Вам понадобится оливковое масло, соль. Ну и, конечно, главный герой рецепта – сыры Бри и Камамбер из коллекции White Cheese from Zhukovka.

Остальные дополнения к трапезе можно выбирать на ваш вкус. Мясо с сыром хорошо дополнит лаваш, багет, свежие овощи и салаты.

Готовим курицу с сыром

Весенние рецепты. Шашлык с сыром – блюдо вне сезона!

Рецепт шашлыка с сырами Бри и Камамбер очень прост. Замаринуйте курицу в аджике, оливковом масле и специях. Если у вас мало времени, можно просто намазать курицу смесью, если вы готовитесь заранее – выбирайте продолжительное маринование. Когда костер разведен, нанизывайте мясо на вертел, желательно такой, который имеет вилки для фиксации. Чтобы ножки не свисали и не обгорали на огне, их можно зафиксировать проволокой.

Следите за тем, чтобы курица равномерно проворачивалась над огнем, пока не приготовится. Среднее время приготовления курицы весом до 2 кг – час. Но это также зависит от качества костра, расстояния до него и других факторов – так что ориентируйтесь по ситуации.

Параллельно с запеканием курицы, начинайте готовить сыр. Если вы на дачном участке – можно использовать для этого печь. Если печи нет – попробуйте положить сыр в тонкую одноразовую форму или глиняную посуду и запечь на решетке, над углями. Доведите сыр до тягучей консистенции – он не должен быть сухим или сгореть, а именно расплавиться. Мягкий тягучий сыр раскрывает свой душистый аромат под действием высокой температуры — это лучшая пара для сочной горячей курицы.

На верхнюю часть сыра нанесите мелкие насечки или прорежьте его по контуру, максимально близко к краю. Это нужно для того, чтобы аккуратно снять с него “крышку”, когда сыр будет готов. В эти надрезы можно положить тонкие пластинки чеснока, специи, мед, травы – на ваш вкус. Буквально 15 минут и сыр будет готовым.

Весенние рецепты. Шашлык с сыром – блюдо вне сезона!

Лучше всего запекать сыр незадолго до того, как курица будет готова. Когда расплавленная сырная масса будет комфортной температуры, в нее можно обмакивать курицу. В этом и прелесть рецепта – вы просто берете ломти курицы, макаете их в сыр и запиваете вином. В компании с свежими овощами и вкусным хлебом эти продукты раскрываются лучше всего.

Несколько слов про вино. Во-первых не забудьте про его температуру – каждое вино максимально раскрывает свой аромат и вкус в определенных условиях. С сыром Бри и Камамбером хорошо сочетаются игристые вина с высокой кислотностью – продукты сглаживают друг друга и становятся более гармоничными. К жирной запечённой курице можно подавать насыщенные красные вина, кислотные и танинные. Если вы любите белые вина – выбирайте Рислинг или Шардоне. А вообще – любое вино хорошо сочетается с едой, если оно нравится вам. Продекантируйте его, разлейте по бокалам и произнесите душевный тост – за друзей, любовь и встречу.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Как вкусно приготовить молодую картошку или “раздавленный” картофель в духовке
Рюкю
Шуба из канадской рыси: цена