
Ингредиенты:
- На 6-8 порций:
- 2 тонких прямоугольных лаваша
- 150 г твердого сыра (можно сулугуни)
- 400 г творога
- 3 сырых яйца
- 200 г сметаны (можно заменить тем же количеством кефира)
- по небольшому пучку укропа и зеленого лука
- соль (0,3ч.л. в начинку + 0,3ч.л. в заливку)
- 2 ст.л рафинированного растительного масла для смазывания формы
Включить плиту нагреваться до 180 С.
Твердый сыр или сулугуни натереть на крупной терке.
Зелень мелко измельчить.
Соединить творог с сыром и зеленью. Посолить (0,3 ч.л. соли).
Хорошенько перемешать.
Готовим заливку:
в сметану вбить яйца.
в сметану вбить яйца.
Хорошенько перемешать, посолить(0,3 ч.л. соли).
Глубокую форму для пирога смазать растительным маслом.
Выложить лист лаваша так чтобы его края свисали по разные стороны одинаково.
Поперек первого лаваша выложить второй крест-накрест.
Выложить половину творожно-сырной начинки.
Закрыть эту часть начинки листом лаваша, на который она непосредственно выложена. Лаваш можно приминать как удобно лишь бы он закрыл начинку.
Вылить сверху половину сметанной заливки. Распределить ее по складкам примятого лаваша.
Поверх заливки выложить вторую часть начинки.
Закрыть ее самым первым листом лаваша. Заправить концы, чтобы они не торчали.
Распределить вторую часть сметанной заливки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 1 час при 180 С. Когда верх зарумянится накрыть его фольгой, чтобы он не подгорел и печь дальше.
После выпечки дать пирогу немного остыть, пройтись ножом по стенкам формы и вытрусить пирог на тарелку.
Подавать теплым.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Горячие бутерброды с сыром и ветчиной
Вареники с творогом (несладкие)
Творожное печенье «Розочки»