Котлеты с грибами

Котлеты с грибами – это отличный способ разнообразить повседневное меню! Сочные, насыщенные, нежные… В компании с рассыпчатым рисом или желтым картофельным пюре… Волшебство, да и только!

Как часто вы, глядя на обычный мясной фарш, думаете о том, как он вам надоел? Одно и то же, одно и то же… И в голову ничего не приходит – особенно когда отчаянно хочется экспериментов. В общем, для таких случаев – вот вам рецепт грибных котлет!

Котлеты с грибами

Рецепт прислан Екатериной С., за что ей огромное спасибо!


Ингредиенты:

500 г мясного фарша;

1 луковица;

3 ломтика батона;

400 г лесных грибов (у меня – опята);

1 яйцо;

соль, перец, специи по вкусу;

растительное масло.


Батон замачиваем с воде, отжимаем в вводим в фарш, хорошо вымешиваем, солим, перчим и обязательно отбиваем.

Грибы отвариваем, затем режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковородке.

Отдельно обжариваем нарезанную кубиками луковицу.

Лук и грибы смешиваем и пропускаем через мясорубку.

Берем небольшое количество фарша, формируем лепешку, посередине выкладываем грибную начинку, закрываем, придавая форму котлеты.

Обжариваем на небольшом огне на растительном масле с двух сторон до готовности.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Свинина с сыром и помидорами
Кордон Блю – есть место для вариаций
Как приготовить котлеты в духовке