Яичница с зеленым луком и колбасными чипсами

Основная масса праздников осталась позади, люди начинают выползать из-за новогодних столов, с удивлением смотреть по сторонам и осознавать, что “Оливье” надоел, а кроме курицы и мяса, есть еще море вкусных продуктов.

Яичница с зеленым луком и колбасными чипсами

Слово – Ольге Ткачук, нашей постоянной читательнице: “Это совсем не традиционный вариант приготовления яичницы, но, возможно, кому-то он покажется интересным настолько, чтобы решиться и приготовить. А вот попробовав, вы влюбитесь в него навсегда! Получается вкусно, очень пикантно, хрустяще и ароматно!”


Ингредиенты:

1 яйцо;

3-4 кусочка копченой колбасы;

3-4 перышка зеленого лука;

20 г твердого сыра.

растительное масло, соль.


На сковородке хорошо разогреваем растительное масло.

Колбасу нарезаем тонкой соломкой и хорошо обжариваем в масле – получатся своеобразные чипсы.

Отодвинув их в сторону, в масло выкладываем крупно порезанные перья лука. Обжариваем.

Сверху разбиваем яйцо (мне нравится, когда желток растекается, а вы делайте так, как считаете нужным). Солим и присыпаем сыром.

Жарим до готовности яйца на среднем огне.

Приятного аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Яичница с грибами или что приготовить на завтрак
Омлет с фасолью
Готовим с зеленым горошком