Морковный пирог

Морковный пирог… Ммм, какая роскошь! Нежный, влажный, насыщенный, ароматны! Рецептов приготовления – море, как выбрать самый лучший?

Морковный пирог

Ответ прост – довериться рекомендациям. Сегодня своим вариантом делится Ирина К., наша читательница: “Методом проб и ошибок я долго искала “свой” рецепт. Нашла! И теперь на радостях хочу делиться им со всем миром – он простой, доступный и очень ароматный. Готовьте – не пожалеете.”

Ингредиенты:

130 г растительного масла;

2 яйца;

100 г сахара;

200 г муки

200 г моркови;

100 г консервированного ананаса;

50 г грецких орехов;

1 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

1/2 ч. л. корицы;

150 г сливочного сыра;

50 г сливочного масла;

200 г сахарной пудры.

На мелкой терке натираем морковь.

Взбиваем яйца. Добавляем сахар, снова взбиваем добела – около 7-10 минут.

Тонкой струйкой вливаем масло, не переставая работать миксером.

Аккуратно вмешиваем морковь, добавляем нарезанный на кусочки ананас.

Вводим муку.

Выливаем в застеленную бумагой форму, выпекаем при температуре 170 градусов около 1 часа.

Для глазури взбиваем масло с крем-чизом, добавляем понемногу сахарную пудру.

Остывший пирог смазываем глазурью и посыпаем порубленными орехами.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Пирог с клубникой
Тыквенный пирог с яблоками
Хлебный пудинг: утилизируем остатки хлеба