Сегодня i_lara предлагает вам приготовить бурекитос: “Эти замечательные пирожки балканского происхождения необычайно популярны в нашей стране в любое время года. Тесто для них может быть разным, от самого простого, на растительном масле, до рассыпчатого, тающего во рту, на масле сливочном. В состав начинки обязательно входит сыр или смесь сыров, очень часто используется сочетание сыра и печеного баклажана или сыра и размятого отварного картофеля…”
Ингредиенты для теста:
2 стакана растительного масла;
1 стакан воды;
1/3 ч. л. соли;
1 кг муки.
Ингредиенты для начинки:
мякоть пяти печеных баклажанов;
1/3 стакана растительного масла;
300 г болгарской брынзы.
Для смазывания и посыпки:
взбитое яйцо;
немного тертого сыра.
В большую миску налить масло, воду, добавить соль. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое, но нелипкое тесто. (Замес можно поручить миксеру с насадкой-“гитарой”. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть (можно поместить в холодильник).
Приготовить начинку: порубить мякоть баклажанов и откинуть, чтобы вытек весь сок. Через полчаса смешать баклажаны с растительным маслом, затем добавить раскрошенную брынзу и тщательно перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на 50 одинаковых шариков, каждый раскатать в кружок толщиной 0,5 см, в центр выложить начинку и плотно защипать края. Выложить на противень, накрытый пекарской бумагой, на некотором расстоянии. Смазать яйцом и при желании посыпать тертым сыром (у меня был кашкавал). Выпекать примерно 20-25 минут, пока не зарумянятся.
Источник
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: