Гейси мюряббяси - абрикосовое варенье

Может, вы скажете, что сварить варенье – это ерунда проще простого, но я лично отнесла бы это таинство к категории блюд повышенной сложности. Завораживает меня процесс создания тягучего, янтарного сиропа, твердых фруктовых долек, ароматных комбинаций ягод и лимона, яблок и корицы, крыжовника и орехов… В общем, предлагаю еще один интересный способ варки варенья – от сайта Рецепты №1. Автор советует покупать твердые абрикосы, одной спелости.


Ингредиенты:

1 кг абрикосов;

1 кг сахара;

1 ст. воды.


Абрикосы промойте и очень осторожно удалите с помощью ножа косточку.


В кастрюле или тазике разведите сахар с водой и дайте вскипеть. Как вскипит, положите по-одному абрикосы в сироп. Дайте прокипеть 5 минут. Шумовкой берите кажый плод и положите на большую тарелку — блюдо. Дайте остудить. Затем вскипятите сироп и по-одному положите плоды в кипящий сироп и прокипятите еще 5 минут. Итак до тех пор, как абрикосы не сварятся полностью и сироп будет иметь приятный оранжевый цвет.


Очень важно вынимать абрикосы из сиропа, т.к. плоды сохранят более-менее свою форму и варенье не превратится в джем.


Источник



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Бефстроганов из индюшки
Горбуша в кокосовой стружке
Варенье из арбузных корок