Профитроли с творожным кремом

Заварное тесто – одно из моих любимых: наловчившись, вы сможете быстро подготовить массу, из которой вырастут большие пышные шарики. Десять минут на замес, полчаса в духовке, еще пять минут, чтобы наполнить пирожные кремом – и на завтрак вы вполне можете получить красивые профитроли с нежной, полезной творожной массой.

Профитроли с творожным кремом


Ингредиенты для теста:

100 г сливочного масла;

250 мл воды;

200 г муки;

4 яйца.


Ингредиенты для крема:

200 г творога;

100 мл жирных сливок для взбивания;

1/2 стакана сахара.


Ингредиенты для глазури:

1/3 стакана сахара;

1/3 стакана какао;

50 мл сливок;

30 г сливочного масла.


Берем две кастрюльки разного размера, в меньшую выкладываем масло и наливаем воду.

Большую кастрюлю наполняем водой, в нее помещаем меньшую и всю конструкцию ставим на газ.


Когда закипит вода в нижней кастрюле, а масло в верхней кастрюле растворится…


…всыпаем муку.


Вымешиваем до однородности – миксером или деревянной лопаткой.


Снимаем кастрюлю с огня и даем минуту-полторы остыть.

Вбиваем яйцо. После каждого яйца тесто вымешиваем до однородности.


Второе.


Третье.


И четвертое.


Тесто готово.


Противень застилаем бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца отсаживаем тесто на противень.

Я не люблю “играться” с лишней посудой, поэтому просто набираю тесто одной ложкой, другой снимаю его на бумагу.


В испеченном виде “лохматые” и чуть неряшливые профитроли нравятся мне даже больше аккуратных и одинаковых.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.


Творог взбиваем со сливками и сахарной пудрой.


Масса получится воздушной, гладкой.


Разрезаем заварные пополам.


Наполняем обе половины кремом.


Склеиваем.


Для глазури смешиваем сахар и какао.


Добавляем сливки.


Размешиваем, выкладываем кусочек сливочного масла.

Варим до растворения сахара.

Каждое пирожное покрываем “шапочкой” из шоколадной глазури.


Профитроли с творожным кремом

И зовем всех завтракать!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Постная пахлава
Пирожное “Жербо”
Домашний шоколадный торт “Захер” – постные рецепты с фото