Молодая картошка в духовке

Вы любите молодую картошку в духовке? Сладкую, с невероятной корочкой, ароматную, в сливочном масле и укропчике? Наслаждение! А вы любите ее… чистить? Вот и я ненавижу. Точнее, ненавидела, пока не нашла для себя новый выход из положения, да такой вкусный, что в сезон молодой картошки мы кушаем ее так часто, как хочется. И конечно же, так часто, как хочется, готовим молодую картошку в духовке!

Молодая картошка в духовке

Итак, сначала идем на рынок, среди лиц продавщиц выискиваем морщинистую бабушку с руками, в которые въелась вся соль нашей земли… Находим и покупаем у нее килограмм самой мелкой картошки. Спокойно, не паникуйте, я написала именно то, что нужно – берем мелкую, кругленькую картошку, не обремененную лишним весом. А дальше спешим домой…


Обычно бабульки, желая привлечь покупателей, предлагают уже мытый продукт, очищенный от лишней грязи. Если это не так – слегка промойте картошку под проточной водой и отправляйте в миску, к которой у вас есть крышка. Можете воспользоваться кастрюлей – менее удобно, но то же выход из положения. В крайнем случае возьмите прочный целлофановый пакет.

В эту же компанию добавьте соли – щедро, не скупитесь. У меня на килограмм картошки идет обычно четыре-пять больших столовых ложек. Да, важно – соль должна быть каменной, никакая “экста” здесь не нужна. Еще лучше, конечно, крупная морская, но это, сами понимаете, как кому повезет.



Все на месте? Закрывайте крышкой (завязываете пакет) и минуты три-пять потанцуйте под латиноамериканскую музыку, представляя, что у вас в руках – кастаньеты. Не стесняйтесь, танцуйте живее – вам предстоит вкусный картофельный ужин, лучше заранее позаботиться о борьбе с лишними калориями.



Все, натанцевались? Открывайте крышку, промывайте картофель, получайте отменный результат. Да, оговорюсь сразу – возможно, снять всю шкурку не выйдет, но я, например, к этому и не стремлюсь – мне очень нравится, когда в запеченном варианте встречаются неочищенный кусочки – объедение!



Молодая картошка в духовке

И – полурецепт: добавьте в картошку немного нарезанной свежей мяты, паприки, черного перца, сухого розмарина, залейте 100 мл сливок, выложите на смазанный маслом противень – и запекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Достав из духовки румяную картошечку, разложив ее по тарелкам и посыпав свежим укропом, вы получите невероятно вкусный летний ужин!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Помидоры постные, запеченные в духовке, с рисом и фасолью
“Живое” варенье из фейхоа
Постные котлеты из чечевицы