Рецепты из арбуза: что приготовить из мега-ягоды в этом сезоне

Сезон арбузов считаем открытым! Съедено пять огромных ягод, в углу кладовки дожидаются своей участи еще столько же, а в голове назойливой мухой крутится животрепещущий вопрос: когда мы наедимся этой сочной роскошью, какие рецепты из арбуза стоит реализовать, чтобы было и интересно, и вкусно, и полезно? Вообще что можно приготовить из арбуза? Согласитесь, абсолютное большинство людей ест его в чистом виде, не думая вообще ни о каких иных вариантах, и я их вполне понимаю: арбуз – это невероятно вкусно, настолько, что ничего другого и не надо. Ну, да, не надо, но хочется ведь! Кулинарный зуд постоянно шепчет: а вдруг есть что-то такое вкусное, такое, тааакооое, что непременно нужно продегустировать, иначе жизнь будет прожита зря!

Арбуз – ягода, чрезвычайно богатая витаминов В6, который отвечает за нормализацию работы головного мозга, по этой причине его особенно рекомендуют людям, работающим интеллектуально, и школьникам.

Рецепты из арбуза: что приготовить из мега-ягоды в этом сезоне

Предлагаю вам 5 идей рецептов из арбуза. Точнее, даже не рецептов, а просто вариантов, что приготовить из арбуза, даже не следуя рецептурам и не соблюдая пропорции. То, что готовится по наитию. Смотрим?


Рецепты из арбуза: что приготовить из мега-ягоды в этом сезоне

1. Сорбет из абруза

Проще простого – измельчил блендером и спрятал в морозильную камеру, в течение первых 2-3 часов несколько раз перемешал – готово. Прекрасный легкий десерт, освежающий и низкокалорийный, он как нельзя кстати впишется в формат летней жары и поднимет настроение в знойный день.


Рецепты из арбуза: что приготовить из мега-ягоды в этом сезоне

2. Салаты с арбузом

Почти все овощи прекрасно сочетаются с арбузом. Кубики сочной ягоды в компании с нежным сыром, салатными листьями, зеленью и бальзамическим уксусом – разве вы устоите от такого обеда? Стеблевой и корневой сельдерей, мята, базилик, огурец, авокадо и многие другие товарищи будут тоже уместны.


Рецепты из арбуза: что приготовить из мега-ягоды в этом сезоне

3. Гаспаччо с арбузом

Основа – все тот же классический холодный итальянский суп, но с маленькой “изюминкой” – добавлением арбуза. Суп получается очень интересным – с привычным наполнением и знакомыми оттенками вкуса, но с очень необычной и едва уловимой ягодной ноткой. Это стоит непременно попробовать, весьма оригинальный вариант!


Рецепты из арбуза: что приготовить из мега-ягоды в этом сезоне

4. Арбузный птифур

Слова тут вообще лишние – аккуратные арбузные квадратики, соус из свежего имбиря, лимонной цедры, лимонного сока, меда и аккуратная “шапочка” из крем-чиза сверху. Сказочная закуска!


Рецепты из арбуза: что приготовить из мега-ягоды в этом сезоне

5. Лимонад с арбузом

Арбузный сок и кубики льда – это основа, к которой вы можете по желанию добавить море, просто огромное море всевозможных компонентов, начиная от сезонных ягод и фруктов и даже овощей и заканчивая различными ароматическими травами. Освежающе и полезно – что еще надо в жаркий летний полдень?


Готовьте с вдохновением!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Профитроли: фото рецепт и 10 проверенных советов от Изюминки
Красивая еда – съедобные цветы
Лаваш на гриле – 5 интересных начинок от Изюминки