Яичный рулет с помидорами и орегано

Омлет, яйца-пашот, яичница-глазунья.. Это все, конечно, замечательно, но иногда хочется чего-то новенького, но такого же быстрого и из тех же яиц…

Отличная идея для завтрака в исполнении lillaya меня, лично, не оставила равнодушной.



Ингредиенты:


4 яйца;

100 гр творога;

2 ст л муки;

3 помидора;

листики орегано (также подойдут базилик, тимьян и петрушка);

2 дольки чеснока;

соль, свежемолотый перец;

немного растительного масла.


Помидоры надрезать немного крест-накрест, залить кипятком на 30 секунд, ополоснуть холодной водой и снять кожицу. Разрезать пополам, вынуть мякоть и порезать на маленькие кубики.

На сковороде разогреть столовую ложку масла и слегка обжарить порезанные дольки чеснока, немного, до золотистого цвета. Чеснок выкинуть, нам надо только масло с легким чесночным ароматом, на нем надо немножко протушить помидоры с орегано, предварительно приправив перцем и солью. Это займет примерно 1 минуту, затем снять с огня и слить лишнюю жидкось.

Яйца взбить с творогом и мукой, посолить, жарить на растительном масле с одной стороны, не переворачивая, чтобы верх тоже загустел и приготовился. Снять с огня, положить слой помидоров и с помощью лопатки свернуть рулет, прямо на сковородке. Оставить на 2-3 минуты, чтобы рулет схватился, потом аккуратно порезать и подавать.


Источник



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Еда для похудения – 5 лучших специй, которые помогут сбросить вес
Афродизиаки на вашем столе
Проблемы с маслом для картошки фри