Красивая еда - съедобные цветы

Кто-то готов оспорить постулат о том, что красивая еда – это очень важно? Можно отломать кусище черного хлеба и положить сверху нарубленную топором “Докторскую” колбасу, и будет вполне себе съедобный бутерброд, который, готова предположить, даже окажется вкусным. Однако, можно подойти к приготовлению перекуса совершенно иначе – взять аккуратный кусочек тостового хлеба, незначительно подсушить его на сковороде до легкой хрустящести, смазать сладким сливочным маслом, присыпать свежим укропом, сверху выложить красивый ровный кружочек колбасы… Мммм, наслаждение!

Впрочем, я отвлеклась. Сегодня в разрезе красивой еды хочу предложить вам “цветочные” идеи. Нет, речь не о карвинге, хотя он тоже вполне вписывается в концепцию. Давайте попробуем… приготовить цветы?

Красивая еда - съедобные цветы

Конечно, лучше всего в данном случае – фантазировать и пробовать что-то свое, однако, кто мешает вдохновиться чужими идеями и почерпнуть что-то для себя в творчестве других людей?

Несколько интересных ссылок:

Хризантемы из лука

Розы из картофеля

Цветы из свекольных чипсов

Яблочные розы

Розы из шоколада, вымешанного с кукурузным сиропом

Небольшие тартинки с розами из цукини, моркови и кабачка

Букет из роз, приготовленных из бекона

Цветы из чеснока

Ананасовые цветы



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Простой и полезный завтрак – 7 лучших идей на целую неделю
Как правильно варить варенье – 10 советов от Изюминки
Как приготовить курицу целиком – 10 советов от Изюминки