Как приготовить бутерброд с икрой - 5 советов перед днем Святого Валентина

Как ни крути, но на праздники одним из наиболее распространенных блюд был и остается бутерброд с красной икрой. Вкусный, полезный, красивый, он занимает свое место в центре стола и горделиво поглядывает по сторонам десятком блестящих глазиков: я ли не молодец, я ли не удалец? Молодец, конечно, и даже удалец, особенно, если вы с душой подошли к его приготовлению. Это, кстати, только на первый взгляд кажется, что сделать такой бутербродик – пара пустяков. Оно-то, конечно, и так, всего пара незначительных движений, однако, если вы хотите, чтобы на столе был простой и элегантный, привычный и даже банальный, но все равно немножечко шедевр, стоит подумать и сформулировать для себя основные правила, как приготовить бутерброд с икрой. Разумеется, если вас устроит абы-шо, сделанное абы-как, можно и не заморачиваться данным вопросом, однако, все же рекомендую подумать о том, что еда обязана не только насыщать, но и радовать. Подумать и просмотреть базовые правила, как приготовить бутерброд с икрой – вполне возможно, ниже вы встретите полезную информацию, даже если являетесь прожженным кулинаром и опытным куховаром.

Не трать времени на раздумья о том, как вкусны сыр и вино, потому что на самом деле они заурядны. А вот икра и водка… вот что на самом деле чудесно.

к/ф “Загадочная история Бенджамина Баттона” (The Curious Case of Benjamin Button)

Как приготовить бутерброд с икрой - 5 советов перед днем Святого Валентина

Конечно, в науке приготовления вкусного бутерброда с икрой мало подводных камней – все достаточно просто, однако, бывает, даже очевидные истины надо прописать отдельно, чтобы они четче пропечатались в сознании и начали работать как надо. В общем, рекомендую не проходить мимо – вдруг и вы найдете что-то полезное для себя?


Как приготовить бутерброд с икрой:


1. Хлеб

Угу, вчерашний или даже позавчерашний хлеб полезнее. Но мы тут о полезности хлеба рассуждаем или о вкусном бутерброде с красной икрой? Посему записывайте правило номер 1: хлеб обязан быть свежим. Свежайшим! Если вы по каким-то причинам не любите или не едите мягкий хлеб, нарезайте и засовывайте в тостер (подсушивайте на сковороде), но при этом все равно имейте в виду: только сегодняшний продукт, только свежеиспеченный.


Особое внимание обратите на нарезку хлеба. Конечно, можно просто порубать батон на куски раной толщины, длины, формы и размера. Возможно, вам даже будет вкусно. Однако, вспоминаем, обсуждали выше: еда должна приносить эстетическое удовлетворение, поэтому режем одинаковыми по толщине кусочками (оптимально – 5-7 мм). Следующим этапом настоятельно рекомендую вам срезать корки – вы же не перекус с “докторской” и горчицей готовите, правильно? Тут нужны элегантность и изящество, поэтому корки – долой. И последним этапом советую вырезать из хлеба фигурки – пусть даже базовой формы, но должно быть красиво и в одном стиле. На день Святого Валентина прекрасно подойдут сердечки, 8 марта пусть будут цветы, для прочих праздников подойдут простые круги. Аккуратно вырезаем, обрезаем лишнее, творим. Оно того стоит!


2. Масло

Тут, по-моему, вообще все очевидно: чтобы бутерброд был вкусным, бутербродные масло-смеси не подходят категорически. Не подходят спреды и масло за три копейки. Все, что вам нужно, – это качественный продукт, приготовленный исключительно из молочных сливок. Точка.


3. Икра

Мы говорим о том, как приготовить бутерброд с икрой, правильно? Поэтому, выбирая в супермаркете банку с этим продуктом, не преследуем цель сэкономить, а внимательно читаем состав продукта. Дешевая подделка под икру делается из водорослей – из них получают, как правило, агар или его аналоги, смешивают с красителями-ароматизатора, формуют шарики нужной величины, которые затем смешиваются с рыбьим жиром. Вот и вся икра. Не про икру, собственно, зато дешево.


По этой причине я настоятельно рекомендую читать состав продуктов, которые находятся в банке – вплоть до того, что за кетовую икру, которая анонсирована названием на крышке банки, может выдавать икра более дешевых пород рыб.


Первый сорт икры означает, что в банке вы встретите идеально подобранные по размеру икринки. Второй сорт допускает “купажи” – в одной банке могут быть зерна разного размера, отбракованные и не вошедшие в первый сорт.


4. Дополнительные ингредиенты

Фантазируйте! Семга или лосось вашим бутербродам не помешают ни в каким виде. Сливочный сыр, смешанный с крем-сыром тунец, укропное масло или масло с добавлением смородины – вариантов на самом деле очень много, важно просто понимать, что стандартные бутерброды с икрой иногда скучны настолько, что и смотреть на них не хочется. Вроде и вкусно, и аппетитно, и красиво – а все равно “не идут”. Подумайте, может, вашим бутербродам не хватает небольшого кулинарного “тюнинга”?


5. Декор и украшения

И да, не пренебрегайте веточкой укропа или ломтиком лимона. С одной стороны, это то, без чего вкусные бутерброды с икрой вполне имеют право на существование, но с другой – подобная мелочь просто создает другое настроение. Покупая икру, не забудьте прихватить огурец – свежий кружочек этого овоща говорит о весне и свежести. Купите и воткните в хлеб пару листочков петрушки – они “разбавят” цветовую гамму красивым акцентом.


Второй путь декора и украшений бутербродов с икрой – основа. Классика – это, безусловно, хлеб, но можно взять и крекеры, и тарталетки, и даже небольшие слойки. Икру подают на ломтиках огурца, блинчиках, в рулетиках из лаваша или рыбы. Главное – ваша фантазия и желание сделать стол чуточку красивее и оригинальнее.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Как правильно готовить пельмени – 5 советов от Изюминки
Как стерилизовать банки – четыре простых способа от Изюминки
Цветы мака своими руками – подборка кулинарных идей