15 начинок для рулета из лаваша

Лаваш, самый простой промышленный лаваш (я не говорю про приготовленные в домашних условиях хлебные лепешки, которые, на мой взгляд, можно записать в список произведений искусства) – это на самом деле палочка-выручалочка в сотне критических ситуаций. Самая распространенная – гости на пороге: привет, вы дома?, отлично, тогда мы через 15 минут заедем. Классно и чудесно, я вообще люблю гостей, но не в тех случаях, когда дома в каждом углу валяется по детскому носку без пары, пол ровным слоем усыпан деталями ЛЕГО вперемежку с нарезанной бумажной лапшой, а голова не мыта с прошлых выходных, причем, никто не знает, когда те выходные были. Утрирую, конечно, но не очень сильно – уверена, в каждой семье бывают дни, когда не до гостей. Но внезапные гости все равно случаются, и все равно их чем-то стоит угощать, а то обидятся и больше никогда не приедут – это совсем ненужная крайность, согласны? Так вот лаваш. Берите маркер и жирными буквами прямо на холодильнике пишите шпаргалку от меня: начинки для рулета из лаваша. Даже если в том самом холодильнике вы не найдете сегодня красной рыбы, отыщите плавленый сырок. Не будет сырка – найдется огрызок российского. Что-то, да сообразим! Ну, а потом дело техники: разворачиваете лаваш, слегка смазывается майонезом или сметаной (греческим йогуртом или крем-сыром для гурманов), распределяете начинку, сворачиваете рулет. Через 15 минут можно заваривать кофе и подавать закуску.

15 начинок для рулета из лаваша

Само собой разумеется, начинки для рулета из лаваша могут быть самыми-самыми разными, и совершенно точно нет необходимости ограничиваться приведенным ниже списком. Фантазируйте и сочиняйте, я просто делюсь с вами идеями, от которых можно отталкиваться.

15 начинок для рулета из лаваша:


1. Плавленые сырки, куриные яйца, майонез и чеснок – классический сырный (или еврейский) салат отлично подходит для того, чтобы быть намазанным на лист лаваша и закрученным в рулет.


2. Вместо плавленых сырков можно взять творог. Впрочем, даже не вместо, а просто творог, смешать его с большим количеством зелени, добавить ложку сметаны и чеснок строго опционально. Пикантная начинка готова. Посолить не забудьте.


3. А еще в качестве основы отлично подходит обычный твердый сыр. Натираем, смешиваем с вареными яйцами, майонезом. Очень и очень вкусно.


4. Банка рыбных консервов – отличное решение. Добавляйте в начинку все, что покажется вам уместным, и получится чудесный перекус. Вареные яйца, маринованные огурцы, вяленые помидоры – да, в общем, все, что угодно! Можно, кстати, сделать вот так. Или вот так.


5. Вы сегодня богаты на красную рыбу? Ну, отлично же! Скорее всего, у вас ее не столько, чтобы можно было есть кусками и без ничего, поэтому прячем в рулет и нарезаем порционно – тогда всем достанется. Рецепт есть вот тут. И вот тут.


6. Красная рыба звучит слишком торжественно? Тогда поищите в морозилке упаковку крабовых палочек. Иногда с ними можно приготовить очень и очень интересные вещи. В рулете, кстати, получается неплохо – с кукурузой, огурчиками, майонезом.


7. Лайт версия – куча овощей. Морковь по-корейски, мелкие кусочки помидоров, лист салата, немного стеблевого сельдерея, петрушка и какой-нибудь овощной соус для сочности – ах, ну, это же почти царское угощение!


8. Отварная куриная грудка – тоже довольно доступный ингредиент. Он будет отлично “играть” в компании с сыром (или творогом), помидорами, болгарским перцем, зеленью и парочкой зубчиков чеснока.


9. Шампиньоны уважаете? Слегка обжариваем с луком, распределяем по смазанному майонезом лавашу – отлично! Если есть немного курицы, туда же – будет почти вариация жульена.


10. Переходим на колбасу-ветчину. Конечно, вредно, да-да, нежелательно, но иногда можно. Итак, колбасу тонюсенькими кружочками, по всей поверхности лаваша. Немного сыра-зелени, можно добавить свежий огурец, маринованный болгарский перец и все, что угодно. ну, вкусно же!


11. Может, есть немного печеночного паштета? Он тоже прекрасно намазывается на лаваш, выходит отличная начинка для рулета. Конечно, неплохо разбавить свежими овощами или парочкой листочков латука.


12. Креветки и авокадо? Дорого, знаю, но гости же! И если в морозилке чудом завалялась пачка креветок, а во фруктовнице погибает авокадо, можно и выпендриться.


13. Вчерашнее картофельное пюре, немного филе селедки, чуть зелени. Кстати, попробуйте добавить немного нарезанных тонюсенькими слайсами яблок – будет восхитительно.


14. Тертая вареная свекла, чеснок, майонез, чернослив, орехи. А почему бы и нет? Нестандартно, но красиво и вкусно, а еще – безгранично полезно.


15. Фарш. Самый обычный мясной фарш. Обжариваем, добавляем томатный соус, тушим до готовности, выпариваем лишнюю жидкость. Если добавить пару листов салата, получится не только вкусно, но и свежо и достаточно легко.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

4 способа разделки слоеного теста
Рецепт дрожжевых пирожков – 10 советов от Изюминки
Выпечка с грушами: рецепты, смешанные с ароматом шоколада