Вам тоже кажется, что домашние тефтели – по сути, весьма скучное блюдо? Ничего особенного в нем нет: подумаешь, просто фарш, просто рис, просто шарики. Банально и повседневно! А что может превратить банальность и повседневность в Историю и Приключение? Разумеется, соус! Чтобы приготовить вкусные тефтели, не нужно особенных секретов, никакого колдовства тоже не требуется. Все, что от вас понадобится, – немного фантазии во время легкой суеты на кухне, и все. Щепотку того, горсть этого, пара зернышек вот этого еще, а затем на кончике ножа – вот того, и, считайте, волшебный ужин готов. Вкусные тефтели – это на самом деле гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд! Разумеется, если вы уже на “ты” с базовыми правилами приготовления этого блюда (знаем, да?),И да, все покажется детским упражнением.

Эээх, попадёшь к вам в дом — научишься есть всякую гадость!

м/ф “Карлсон, который живёт на крыше”

Вкусные тефтели - 5 интересных соусов

И да, не забывайте, что, если вы научитесь готовить вкусные тефтели, у вас под рукой всегда будет не только прекрасный вариант чудесного домашнего ужина, но и отличный способ угостить друзей чем-то простым, но элегантным. Главное – помним! – смелость и решительность. Ну, и соус, конечно же. Помним и часто-часто приглашаем гостей, потому что гости – это радость, друзья – это счастье, а общение – это витамины жизни!


Вкусные тефтели – 5 интересных соусов:


1. Сметанный соус к тефтелям

Да-да, самый простой, самый доступный, прямо-таки элементарный! Но какой же он вкусный! Добавьте в кастрюлю пару зубчиков чеснока, обязательно покрошите укроп – и, кажется, с таким соусом можно съесть все, что угодно, а уж вкусные тефтели, приготовленные собственноручно и с большой любовью, – и подавно.


2. Молочный соус к тефтелям

Да-да, молочный соус. Звучит не очень аппетитно? Тогда замените слова про молоко красивым и элегантным словом “бешамель”, и получите нечто совершенно волшебное! “Белый” соус не зря является базовым у многих именитых поваров, а чем вы хуже? Найдите свой идеальный баланс густоты, обязательно добавьте щепотку мускатного ореха – и ваши тефтели станут шедевром. А, да, и не забудьте, что при тушении или запекании молочный соус будет дополнительно загустевать – учтите этот факт, когда будете определяться с соотношением муки и молока.


3. Грибной соус к тефтелям

Да-да, такой очевидный ингредиент, как грибы, часто остается за кадром, причем совершенно несправедливо. И напрасно! Даже один-единственный белый гриб, перетертый в пасту, способен кардинально изменить вкус тефтелей! А на что способны два гриба, лучше и не представлять – есть риск подавиться слюной. Лучше сразу идти на кухню и готовить. Да, не забываем, что 100 г сыра (разумеется, лучше чего-то благородного и особенного) кардинально изменят настроение за столом!


4. Винный соус к тефтелям

А это уже почти из разряда высокой кухни! Вино, шалфей, мускатный орех, немного сыра – и все, экстаз вам обеспечен. И вам, и всем тем, кто будет с вами за столом. Простые вещи чаще всего дают умопомрачительный результат, так что смело берите лук, карамелизируйте его, добавляйте вино, трите сыр, приправляйте все травами и заливайте полученным соусом вкусные тефтели. Будет бесподобно!


5. Кисло-сладкий томатный соус к тефтелям

А это вообще прекрасный вариант для тех, кто любит кулинарные эксперименты! Нарезайте мелко-мелко ананасы и персики, добавляйте чили и болгарский перец, смешивайте соки и вливайте бульоны. Тут нет пределов, границ и правил. Все, что вам нравится и кажется уместным, все подойдет! Имбирь, паприка, мед, апельсиновый сок и цедра, кокосовое молоко – пусть ваш микс будет самым невероятным!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Французская меренга
Как мариновать грибы?
Рецепты из арбуза: что приготовить из мега-ягоды в этом сезоне