Вкусные домашние котлеты: 5 необычных вариантов к ужину

Вкусные домашние котлеты – это прекрасный способ накормить семейство ужином с минимумом затрат. Просто, быстро и неизменно сытно. Если вы сумеете на выходных приготовить несколько порций фарша, вы можете налепить в три-четыре раза больше котлет, чем требуется, и заморозить – в таком варианте у вас всегда под рукой будет почти готовый ужин, на приготовление которого у вас уйдет минимум усилий: все, что потребуется, сложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку. Правда, тут есть один подводный камень: чтобы вкусные домашние котлеты не надоели, нужно регулярно придумывать что-то новенькое и необычное. Согласитесь, если из раза в раз делать одни и те же котлеты, семейство может и взвыть. И вот чтобы этого не произошло, да и чтобы вам лично было интересно готовить и экспериментировать, давайте вспомним про самые доступные, простые и интересные добавки, которые могут существенно улучшить вкус привычного блюда.

“Не хлебом единым сыт человек”, – подумал повар в столовке и добавил в фарш для котлет немного мяса.

Вкусные домашние котлеты – это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Готовим?

Вкусные домашние котлеты: 5 необычных вариантов к ужину

Пять необычных вариантов добавок для вкусных домашних котлет:


1. Белокочанная капуста

Капуста – штука довольно опасная: при неумелом использовании она может испортить вкус котлет неприятным запахом, однако, если вы все сделаете правильно, вы получите к ужину прекрасные, сочные и очень приятные на вкус котлеты с капустой.


2. Кабачки

Котлеты с кабачком – совершенно чудесное, диетическое и полезное изобретение человечества, которое стоит освоить всем хозяйкам.


3. Брокколи

А это котлеты – лидеры среди котлет в категории “Котлеты здорового образа жизни”! Уж простите за полную и отвратительную тавтологию, но из песни слов не выбросишь: если вы добавите в фарш брокколи, получите вкусный мясной ужин с потрясающе полезной овощной составляющей.


4. Грибы

Ах, как ароматны, как вкусны котлеты с грибами! Стоит быть аккуратны, если в семье дети – помните, что педиатры не рекомендуют угощать этим лакомством мальчишек и девчонок до 8-ми лет.


5. Сыр

Классика жанра. При этом вовсе не обязательно стремиться сделать настоящую котлету по-киевски, достаточно просто положить вовнутрь кусочек сыра, который при тепловой обработке растопится, отдаст фаршу ароматы, а сам начнет тянуться прекрасными тонкими ниточками.


Кроме того, в мясные котлеты можно добавить:

– шпинат;

– зелень;

– гранат;

– вареное яйцо;

– жареное яйцо или омлет;

– картофель;

– зеленый горошек;

– морковь;

– лук;

– баклажаны;

– кукурузу;

– орехи и семечки;

– курагу и чернослив;

– клюкву и бруснику;

– и все-все-все другое, что лично вам кажется уместным.


Несколько полезных ссылок:

Как делать котлеты – секреты от Изюминки

10 секретов овощных котлет

10 советов, как приготовить вкусные мясные котлеты



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Конфетные букеты
Что можно быстро приготовить из кабачков
Как правильно выбрать башкирский мед?