Как приготовить сырный крем-суп?

Рецепт этого легкого, быстрого в приготовлении и «нетяжелого» на вкус сырного супа будет по силам даже неискушенному кулинару.

Для начала готовим овощи, размельчаем их блендером до кремообразного состояния, добавляем воды до нужной консистенции. Пускаем в ход последний ингридиент — плавленный сыр и еще раз хорошенько проходимся блендером до образования однородной массы.

Рекомендуем заранее приготовить немного домашних сухариков (ломтики хлеба смазать чесночно-петрушечно-перечно-оливко-масляным соусом, разрезать на кубики и запечь в духовке) — они внесут свою лепту в кружевной вкус блюда.

Для приготовления сырного крем-супа вам потребуются следующие ингредиенты:

3 картофелины, 1 большая морковка,

1-2 болгарских перца, 200 г плавленого сыра,

1 луковица,

20 г сливочного масла,

петрушка, соль

Овощи очищаем и отвариваем до готовности. Перец советую положить в кастрюльку за 10 минут до окончания варки — он успеет отдать свой аромат и полезные вещества, но не превратится в кашу, и его можно будет легко убрать из кастрюльки — мне не очень нравится, когда в пюре остается болгарский перец и его шкурки.

Нарезать луковицу, обжарить на сливочном масле до красивого золотистого цвета.


Отваренные овощи измельчаем блендером до однородной массы. Бульон лучше сначала слить, оставив в кастрюльке полтора-два стакана жидкости, а потом добавлять по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию супа.


Положить в кастрюльку плавленные сырки, продолжать размешивать блендером.


Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, луком.

Приятного аппетита всему вашему семейству!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Грибной сырный суп — лучшие рецепты
Сырный суп с ньокками из кабачка
Сырный суп с карамелизированным луком и беконом