Семга в фольге

Рецепт с сайта “Кулинарный блокнотик для дочери”

Вам нужен праздник на столе? Этот рецепт именно для такого случая. Сочность, нежность и аромат рыбы превзойдет Ваши самые смелые ожидания.

Ингредиенты:

900 г – 1 кг семги (2 стейка);

1 ст. л. специй для морской рыбы;

сок 1 лимона;

2 ст. л. белого вина;

40 г сливочного масла.

Рыбу промываем проточной водой, обсушиваем. Посыпаем специями. Даем рыбе пропитаться специями 1 час и более.

На фольгу выкладываем небольшое количество сливочного масла (натираем на терке). Выкладываем на фольгу первый стейк семги, поливаем соком половинки лимона. Далее поливаем вином (1 ст. л.). Сверху натираем на терке небольшое количество сливочного масла. Заворачиваем рыбу в фольгу. Рыба должна быть хорошо закрыта фольгой со всех сторон. То же самое проделываем со вторым стейком.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Подаем к столу с соусом из майонеза и мелко нарезанного укропа.

Семга, запеченная в фольге, готова!!!

Источник



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Нестандартная овсянка
Венгерская кухня. Каковы её характерные черты?
Варшавский яблочный пирог