Рецепт cайта «Рецепты выпечки»
Корзиночки – хорошая штука: выглядят очень красиво, начинку можно выбирать любую, получаются практически всегда…
Одно плохо – съедаются очень быстро.
А еще этот рецепт отличается от классических корзиночек тем, что крем тоже запекается в духовке. Как это? Сейчас узнаете…
Ингредиенты:
0,5 кг готового слоеного теста;
3 яйца;
250 мл сливок (33%);
1 десертная ложка крахмала;
50 г коричневого сахара;
1 стручок ванили.
Слоеное тесто для пирожных разморозить согласно инструкции, немного раскатать и вырезать из него 4 кружка диаметром 14 см.
Формочки для выпечки пирожных смочить водой, положить в каждую кружок из теста и наколоть его в нескольких местах вилкой. На каждый кружок теста положить кружок пергамента такого же диаметра и насыпать на него сухую фасоль (чтобы тесто не сильно поднималось). Корзиночки выпекать 20 мин. при температуре 200°. За 5 мин. до окончания выпечки вынуть фасоль и пергамент, чтобы пропеклось дно. Выпеченные корзиночки вынуть из формочек и остудить.
Для приготовления крема на медленном огне нагреть сливки вместе со стручком ванили до кипения.
Пока сливки нагреваются, венчиком взбить в емкости желтки, крахмал и сахар. Затем, не прекращая взбивать яйца, через сито постепенно влить в емкость горячие сливки.
Когда обе массы соединятся, сразу же поставить на водяную баню и постоянно помешивать, пока крем не загустеет и не станет однородным и гладким. Снять крем с огня, остудить и смешать со взбитыми в пену белками.
Пирожные – корзиночки наполнить приготовленным кремом, посыпать сахаром и запечь при включенном режиме «гриль» до тех пор, пока крем не подрумянится.
Совет к рецепту пирожных: Во время раскатывания теста масло, находящееся между его слоями, начинает подтаивать и может вытечь. Поэтому формочки для пирожных с тестом лучше сразу поставить на 15 мин. в холодильник.
Источник
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: