Ах, как это вкусно! Вот пишу сейчас – а сама судорожно думаю, где бы найти еще баночку маринованых опят. Магазинные, конечно, тоже не плохи, но душа требует маминых – малюсеньких, аккуратно подобранных один к одному, с любовью заготовленных на зиму… В общем, не салат, а тарелка с роскошью – она вполне может стать полноценным ужином, если нет времени и желания готовить что-то более серьезное. Главное – утром бросить в пароварку несколько картофелин, и все!
Ингредиенты:
2-3 свареных в мундире картошки;
200 г маринованых опят;
100 мл нежирных сливок;
черный перец, кориандр, соль, несколько зубчиков чеснока.
Задача номер один – дать ребенку в руки картошку, пусть чистит.
Задача номер два – вручить мужу чеснок, конечный итог – выдавленный в пиалку.
Задача номер три – непременно попробовать пару грибочков: вдруг плохо замариновались. пересолились, недосолились: нельзя же семейство кормить некачественным продуктом. Все, Все, только пару штук, не увлекайтесь!
Картошку нарезайте кружочками, сверху выкладывайте грибы.
Заправка – сливки, чеснок, соль, перец.
Ужин готов, наслаждайтесь!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: