Салат с опятами

Ах, как это вкусно! Вот пишу сейчас – а сама судорожно думаю, где бы найти еще баночку маринованых опят. Магазинные, конечно, тоже не плохи, но душа требует маминых – малюсеньких, аккуратно подобранных один к одному, с любовью заготовленных на зиму… В общем, не салат, а тарелка с роскошью – она вполне может стать полноценным ужином, если нет времени и желания готовить что-то более серьезное. Главное – утром бросить в пароварку несколько картофелин, и все!


Ингредиенты:

2-3 свареных в мундире картошки;

200 г маринованых опят;

100 мл нежирных сливок;

черный перец, кориандр, соль, несколько зубчиков чеснока.


Задача номер один – дать ребенку в руки картошку, пусть чистит.

Задача номер два – вручить мужу чеснок, конечный итог – выдавленный в пиалку.

Задача номер три – непременно попробовать пару грибочков: вдруг плохо замариновались. пересолились, недосолились: нельзя же семейство кормить некачественным продуктом. Все, Все, только пару штук, не увлекайтесь!

Картошку нарезайте кружочками, сверху выкладывайте грибы.

Заправка – сливки, чеснок, соль, перец.


Ужин готов, наслаждайтесь!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Творожный торт с зефиром
Субботний завтрак – оладьи на сметане
Суп с потрохами по-болгарски