Оладьи от Мишель

Воскресенье… Утро… Семья просыпается и, лениво потягиваясь, сползается на кухню, заслышав аромат кофе и еще чего-то очень вкусного… Этим вкусным у меня на прошлых выходных были оладушки по рецепту annarouss. Ну так аппетитно они у нее выглядят, что и мне захотелось побаловать своих домашних!


Ингредиенты:


1 ст муки (250мл);

250 мл кефира (я беру натуральный йогурт);

1 яйцо;

соль;

1/4 ч. л. соды;

1-2 ст. л. растительного масла;

стручок ванили (опционно);

2 ст л (без верха) сахара.


Просеять муку с солью и содой. Отдельно смешать с помощью венчика кефир, яйцо, растительное масло, сахар, зерна, снятые со стручка ванили.


Соединить муку и жидкую составляющую (кефир+яйцо…). Размешать ложкой. Тесто не вымешивать. Оставить “некрасивыми” комками. Чем больше вы его вымешиваете, тем “резиновее” и площе получатся ваши оладьи. Дать тесту постоять минут 15-20. За это время комки разойдутся.


Жарить на сковороде в антипригарным покрытием в небольшом количестве растительного или сливочного масла.


Источник



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Простой рецепт салата со свеклой, сыром и грецкими орехами
Рецепт простого лимонного пирога
Как вкусно приготовить куриное филе – рецепт маринада для курицы