Салат Весенний

Рецепт весеннего салата в каждой семье свой. Кто-то готовит его с молодой капустой, кто-то открывает сезон с черемшой, для кого-то нет весны без свежих огурчиков. У нас рецепт весеннего салата обязательно включает в себя творог – такой вот нестандартный способ праздновать приход тепла и солнца. Впрочем, помимо нестандартности, рецепт можно охарактеризовать и другими словами – свежий, полезный, здоровый, сытный, вкусный.

Салат Весенний

Чтобы не сомневались, что этот рецепт весеннего салата у нас довольно часто в ходу, рассказываю:

– Жена, – спросил меня вчера супруг. – А что у нас сейчас на календаре?

– Май, – ответила я недоуменно.

– А май – это что?

– Месяц…

– Какой месяц?

– Весенний, – сказала я, стараясь не усомниться ненароком в умственных способностях мужа.

– Так почему мы еще не ели салат “Весенний”? – негодующе так спросил, почти угрожающе.

В общем, я быстренько исправилась, а вам рекомендую присоединиться к нашему празднованию весны.


Салат Весенний

Ингредиенты:

200 г творога;

1 большой пучок петрушки (или любой другой зелени);

200 г зеленого лука;

100 г зеленого чеснока;

0,5 стакана сметаны;

соль, черный перец по вкусу.


Салат Весенний

Муж считает, что этот салат должен обходиться без чеснока, мне больше нравится с ним. Любители майонеза считают, что сметану можно заменить на другую заправку, а мне больше нравится сочетание творога с более родным для него продуктом.

Количество сметаны в рецепте очень условно. Если творог нежирный, суховатый, может понадобиться и больше. Если, напротив, творог жирный, домашний, с яркими желтыми прожилками масла, сметаны уйдет гораздо меньше.


Салат Весенний

Приготовление настолько простое, что и рассказывать нечего: зелень, лук, чеснок мелко нарезаем, смешиваем с творогом, заправляем.

Я иногда добавляю в этот салат огурец – муж заявляет, что я порчу продукты и саму идею “Весеннего” салата: когда на огороде уже есть и чеснок, и лук, и петрушка, огурцы еще только проклевываются, а магазинный псевдоовощ его не устраивает.

В общем, приятного весеннего аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Салат из киви с курагой, ягодами и апельсинами
Квашеная капуста
Облагораживаем селедку