Быстрые закуски к пиву - пикантные соленые орешки

Закончился Великий Пост – пришло время встречать гостей и устраивать шумные вечеринки! Не откладывая на завтра то, что можно сделать сегодня, я уже обзвонила друзей и позвала их к нам. Прямо сегодня! В меню – посиделки на террасе, любование первой зеленью и закатом, сухарики над костром, пиво и что-то ненавязчивое к пиву. Что бы такого приготовить, чтобы не стоять у плиты, но удивить и порадовать близких нам людей? Быстрые закуски к пиву – это не миф, не отвратительные чипсы и даже не сушеные кальмары. Будем делать орешки! Соленые, остренькие, глазированные орешки, которые так здорово поглощаются, когда рядом – смех, друзья, свежий воздух, пиво, счастье, спокойствие, доверие.

В качестве закусок к пиву традиционно предлагаются:

– морепродукты (креветки, кальмары, мидии и прочие обитатели морей и океанов, подаваемые как в горячем, так и в холодном виде);

– острые куриные крылышки;

– снеки и чипсы;

– сендвичи, гамбургеры, канапе, бутерброды, буррито;

– колбаски, сосиски;

– сырные палочки, сырные шарики;

– сухарики, орешки.

Быстрые закуски к пиву - пикантные соленые орешки

Чтобы предложить гостям быстрые закуски к пиву, не обязательно спешно бежать в магазин. Кое-что вполне можно сделать дома своими руками. Начнем с соленых орешков?

Ингредиенты:

500 г миндаля (при желании заменяем арахисом, кешью);

2 веточки розмарина;

1 ст. л. паприки;

1 ст. л. черного перца;

1 ст. л. соли;

1/3 ч. л. острого красного перца;

1-2 ст. л. оливкового масла;

1/3 стакана воды.


Быстрые закуски к пиву - пикантные соленые орешки

Достаем из закромов орехи. У меня в хозяйстве нашелся миндаль. Этот же рецепт вполне можно реализовать и с другими орехами, которые вам доступны.


Быстрые закуски к пиву - пикантные соленые орешки

Иголочки розмарина отделяем от веточки, измельчаем.


Быстрые закуски к пиву - пикантные соленые орешки

В миску насыпаем все необходимые специи, добавляем измельченный розмарин, соль.


Быстрые закуски к пиву - пикантные соленые орешки

Добавляем масло, воду, перемешиваем.


Быстрые закуски к пиву - пикантные соленые орешки

Очищаем миндаль – заливаем орехи кипятком, оставляем на 3-5 минут.


Быстрые закуски к пиву - пикантные соленые орешки

Нажимая двумя пальцами на основание каждого орешка, выдавливаем его из шкурки. Если орешек не выходит достаточно легко, заливаем кипятком повторно, снова выжидаем около 5 минут и пробуем то же действие.


Быстрые закуски к пиву - пикантные соленые орешки

На сухой сковороде, периодически помешивая, подсушиваем орешки до легкой золотистости. Важно держать огонь минимальным – чтобы орешки именно высохли, а не поджарились.


Быстрые закуски к пиву - пикантные соленые орешки

Вливаем смесь специй, увеличиваем огонь до среднего и, постоянно помешивая, жарим до полного высыхания миндаля.


Быстрые закуски к пиву - пикантные соленые орешки

Перекладываем орешки в вазочку – готово, можно звать друзей. И любителей вина, кстати, тоже – такой миндаль отлично сочетается с сухими красными винами.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Форель, запеченная в гриле с овощами
Международный день без мяса
Паштет из фасоли