Картофель с горчицей по-немецки

В оригинальном рецепте использовался винный уксус – белый и красный. В виду отсутствия таковых на момент приготовления пришлось взять то, что было в наличии – то есть яблочный. И количество уксуса я тоже изменила – уменьшила в 2 раза. Решайте сами, как будете готовить – по исходнику или мой вариант. в любом случае у вас получится чудесный и очень вкусный картофель. Как гарнир – просто великолепно! И еще один плюс – блюдо постное.


Ингредиенты:

3-4 крупных картофелины;

2 ст. л. оливкового масла;

2 ст. л. горчицы в зернах;

0,5 ст. л. яблочного уксуса;

соль;

петрушка.


Картофель чистим и отвариваем до готовности в соленой воде.


Тем временем смешиваем масло, горчицу и уксус.


Петрушку мелко режем.


Смешиваем картошку с горчичным соусом.


Картофель с горчицей по-немецки

Посыпаем петрушкой и подаем немедленно.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Рождественский пирог с цыпленком
Оладьи с мясом (быстрые беляши)
Оладьи на кефире с яблоками: проверенный рецепт от Изюминки